Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Jumat, 10 Juli 2026 - 22:40 WIB

Ketua LSM Trinusa Apresiasi Progres Penanganan Perkara Polres Pasuruan Kota, Desak Segera Tetapkan Tersangka

PASURUAN – Ketua LSM TRINUSA DPC Pasuruan Raya, Erik, memberikan apresiasi atas kinerja penyidik Unit Pidana Umum (Pidum) Satreskrim Polres Pasuruan Kota yang telah meningkatkan status perkara dari tahap penyelidikan ke penyidikan.

Langkah ini tercantum dalam Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyelidikan (SP2HP) tanggal 10 Juli 2026, yang menyatakan hasil gelar perkara pada 7 Juli 2026 menyimpulkan perkara layak dilanjutkan ke tahap penyidikan.

Baca juga  Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

“Kami sangat mengapresiasi profesionalisme penyidik yang bekerja sesuai prosedur. Peningkatan tahap ini menunjukkan keseriusan menindaklanjuti laporan masyarakat dan memberikan kepastian hukum,” ujar Erik.

Meski memuji progres tersebut, Erik mendesak proses berjalan lebih cepat dan transparan. “Kami minta penyidikan segera dituntaskan, serta penetapan tersangka dilakukan jika unsur pidana dan alat bukti sudah terpenuhi. Ini demi rasa keadilan bagi masyarakat,” tegasnya.

Baca juga  Ops Ketupat Candi 2023, Polres Batang Siap Amankan Mudik Lebaran

Ia juga yakin penyidik akan tetap objektif dan menjunjung tinggi supremasi hukum, sejalan dengan semangat “Polri Untuk Masyarakat”.

Sementara itu, awak media berkomitmen terus mengawal perkembangan perkara ini hingga tuntas, dengan tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah dan pemberitaan yang berimbang.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Ponorogo Sampaikan Pesan dan Cinderamata kepada Pengendara di Penghujung Operasi Patuh Semeru 2025

BERITA UTAMA

Polres Mojokerto Amankan 3 Tersangka Pencurian Brankas isi Rp.1,4 Miliar Milik Kampus UAC Pacet

Artikel

Kapolda Kalteng Tinjau Posko Karhutla dan Lakukan Evaluasi di Kabupaten Pulang Pisau

Artikel

Sinegritas TNI-POLRI terjalin dengan baik, giat bersama menjaga kantibmas menjelang pilkada serentak 2024, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

Artikel

Sosialisasi Keberhasilan Tanaman dan Edukasi Tanaman Agro

BERITA UTAMA

Terus lakukan upaya cegah penyebaran covid 19, Sat samapta Polres Pulang Pisau lakukan edukasi warga agar disiplin protokol kesehatan

BERITA UTAMA

Asistensi Bhabinkamtibmas, Satbinmas Polres Tegal Kota Kunjungi Polsek-Polsek

Artikel

Halal Bihalal Seduluran Abdi Dalem Eyang Joko Dolog 2026: Dari Macapat hingga Doa Lintas Iman, Hangatkan Kebersamaan