Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Jumat, 10 Juli 2026 - 22:40 WIB

Ketua LSM Trinusa Apresiasi Progres Penanganan Perkara Polres Pasuruan Kota, Desak Segera Tetapkan Tersangka

PASURUAN – Ketua LSM TRINUSA DPC Pasuruan Raya, Erik, memberikan apresiasi atas kinerja penyidik Unit Pidana Umum (Pidum) Satreskrim Polres Pasuruan Kota yang telah meningkatkan status perkara dari tahap penyelidikan ke penyidikan.

Langkah ini tercantum dalam Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyelidikan (SP2HP) tanggal 10 Juli 2026, yang menyatakan hasil gelar perkara pada 7 Juli 2026 menyimpulkan perkara layak dilanjutkan ke tahap penyidikan.

Baca juga  Wujud Sinergitas, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa dan masyarakat desa binaan.

“Kami sangat mengapresiasi profesionalisme penyidik yang bekerja sesuai prosedur. Peningkatan tahap ini menunjukkan keseriusan menindaklanjuti laporan masyarakat dan memberikan kepastian hukum,” ujar Erik.

Meski memuji progres tersebut, Erik mendesak proses berjalan lebih cepat dan transparan. “Kami minta penyidikan segera dituntaskan, serta penetapan tersangka dilakukan jika unsur pidana dan alat bukti sudah terpenuhi. Ini demi rasa keadilan bagi masyarakat,” tegasnya.

Baca juga  Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Ia juga yakin penyidik akan tetap objektif dan menjunjung tinggi supremasi hukum, sejalan dengan semangat “Polri Untuk Masyarakat”.

Sementara itu, awak media berkomitmen terus mengawal perkembangan perkara ini hingga tuntas, dengan tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah dan pemberitaan yang berimbang.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kasus Penyakit Sifilis Meningkat, Warga Kapas Lor Wetan Diminta Waspada

Artikel

Bersama Tuhan Menyerbu Dari Langit: Ratusan Prajurit TNI Terjun di Morowali

BERITA UTAMA

KPK Dinilai Lamban Tangani Dugaan Kasus Lelang Jabatan, Aktivis KAKI: Segera Vonis Bupati Bangkalan Sesuai UU Yang Disangkakan

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Sosialisasikan Saber Pungli Wujudkan Birokrasi Yang Transparan Bebas Pungli

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Edukasi Lewat Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Sapu Bersih Pungutan Liar di Desa Binaan

Artikel

Komsos Dengan Warga Babinsa Koramil 11/Mirit juga Rutin Pantau Wilayah Binaan

BERITA UTAMA

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman