Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI AD

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:09 WIB

Letkol Ardiansyah: TMMD Hadirkan Rumah Layak dan Harapan Baru Bagi Warga

BARABAI – Warga Desa Awang, Kecamatan Batang Alai Utara, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Syahmidan (43), mengaku sangat senang dan bersyukur karena rumahnya yang sebelumnya nyaris roboh akibat dimakan usia kini direhabilitasi melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), Kamis.(23/7).

Rumah Syahmidan menjadi salah satu sasaran rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) dalam pelaksanaan TMMD yang berlangsung di Desa Awang sejak 15 Juli hingga 13 Agustus 2026.

Baca juga  Irjen TNI Terima CC Wakil Kepala Staf Gabungan Pasukan Beladiri Jepang

“Dulu rumah kami sudah sangat tua dan hampir roboh. Sekarang dibangun kembali dan berdiri kokoh. Saya dan keluarga sangat bersyukur serta berterima kasih kepada TNI dan semua pihak yang membantu,” kata Syahmidan.

Komandan Satuan Tugas TMMD ke-129 Imbangan Kodim 1002/HST Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar mengatakan program rehabilitasi RTLH merupakan bagian dari upaya TNI membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat di pedesaan.

Baca juga  Babinsa Koramil 11/Mirit Hadiri Pengajian Kaul ke 6 Di Wilayah Binaan

Ia menambahkan, seluruh sasaran TMMD disusun berdasarkan kebutuhan masyarakat sehingga hasil pembangunan dapat dirasakan langsung oleh warga.

Selain rehabilitasi rumah, program TMMD juga mencakup peningkatan jalan desa, rehabilitasi musala, pembangunan MCK, serta berbagai kegiatan nonfisik seperti pelayanan kesehatan, penyuluhan, dan bantuan sosial.

Pelaksanaan TMMD ke-129 Kodim 1002/HST melibatkan personel TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat setempat dengan semangat gotong royong untuk mempercepat pemerataan pembangunan di wilayah pedesaan. (pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek sebangau kuala , Saat Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

BERITA UTAMA

Walikota Tegal Apresiasi Kolaborasi LAZISNU, Indomaret Luncurkan Program Keluarga Unggul 2026

Artikel

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

BERITA UTAMA

Operasi Patuh Telabang 2025 Resmi Dimulai, Polres Pulang Pisau Gelar Apel Pasukan

Artikel

Ketua KAI Ir, Eduard Rudy, SH,MH Kuasa Hukum Gideon Suryatika Berhasil Mendapat Keadilan Melalui Kasasinya Dikabulkan M.A

Artikel

Momen Tomas Desa Omben Menilai Pergantian Pj Kades akan Merusak Kemajuan Desa

BERITA UTAMA

Bazar BB Ranmor Besok Resmi Dibuka, Kapolrestabes Surabaya Pastikan Pengembalian Gratis

Artikel

Berikan Himbauan Keselamatan Berlayar Anggota Satpolairud Sambangi Nahkoda ferry