Home / BERITA UTAMA

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:50 WIB

Polri amankan pemungutan suara pemilihan anggota BPD Desa Kertaharja, proses berlangsung aman dan kondusif

Foto: Polri amankan pemungutan suara pemilihan anggota BPD Desa Kertaharja, proses berlangsung aman dan kondusif

Foto: Polri amankan pemungutan suara pemilihan anggota BPD Desa Kertaharja, proses berlangsung aman dan kondusif

Pagerbarang, TargetNews.ID -Polsek Pagerbarang Polres Tegal melaksanakan pengamanan kegiatan Pemungutan Suara Pemilihan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Kertaharja masa bakti 2026–2034 yang berlangsung di Balai Desa Kertaharja, Kecamatan Pagerbarang, Kabupaten Tegal, Rabu (22/07/2026) pukul 19.30 hingga 22.00 WIB.

Kegiatan dihadiri unsur Forkopimcam Pagerbarang, di antaranya Camat Pagerbarang yang diwakili Kasi Pemerintahan Moh. Fajar, Kapolsek Pagerbarang yang di wakili Kanit Intelkam AIPTU Rusmanto, S.H., Danramil yang diwakili Serka Agus, Pemerintah Desa Kertaharja, panitia pemilihan, para calon anggota BPD, Ketua RT/RW, serta masyarakat yang memiliki hak pilih.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan Ketua Panitia, pembacaan pakta integritas, pelaksanaan pemungutan suara, pembacaan dan penetapan hasil pemilihan, doa, hingga penutupan.

Pengamanan di lakukan oleh personel Polsek Pagerbarang guna memastikan seluruh tahapan pemilihan berlangsung aman, tertib, dan lancar. Personel juga melakukan koordinasi dengan panitia serta unsur terkait untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan selama proses pemungutan dan penghitungan suara.

Baca juga  Koramil 1008-04 Turut Hadir Meriahkan Jalan Santai HUT ke-60 Tabalong di Murung Pudak

Berdasarkan hasil pemungutan suara, calon anggota BPD ditetapkan sesuai hasil perolehan suara pada masing-masing daerah pemilihan (Dapil). Untuk Dapil III (RW III), Darto memperoleh suara terbanyak dengan 9 suara, disusul Whidin sebanyak 7 suara, dan M. Hanif Lutfi memperoleh 3 suara. Sementara pada Dapil I, Dapil II, dan keterwakilan perempuan, penetapan calon dilaksanakan sesuai mekanisme yang telah ditentukan oleh panitia.

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, SH., S.IK., M.H. menegaskan bahwa Polri berkomitmen mengawal setiap tahapan demokrasi di tingkat desa agar berjalan aman, tertib, dan transparan.

Polri hadir untuk memberikan rasa aman dalam setiap proses demokrasi di tengah masyarakat. Kami mengedepankan pengamanan yang humanis serta bersinergi dengan seluruh unsur terkait agar seluruh tahapan pemilihan dapat berlangsung dengan tertib, lancar, dan kondusif,” ujar AKBP Bayu Prasatyo.

Baca juga  PT.SALFA SALSABILA SAHRA selamat datang dari Arab Saudi, Omroh

Sementara itu, Kapolsek Pagerbarang AKP Sakmadi menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah menjaga situasi tetap kondusif selama pelaksanaan pemungutan suara.

Alhamdulillah seluruh rangkaian pemungutan suara berlangsung aman dan lancar. Terima kasih kepada panitia, pemerintah desa, TNI, serta seluruh masyarakat yang telah bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban sehingga proses pemilihan anggota BPD dapat berjalan dengan baik,” ungkap AKP Sakmadi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi kamtibmas tetap aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran Polri di tengah masyarakat merupakan wujud nyata pelayanan dalam mendukung terselenggaranya proses demokrasi di tingkat desa yang aman, damai, dan berintegritas.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kesiapsiagaan Personel Polsek Sebangau Kuala dalam hadapi karhutla di wilayah Kec. Sebangau Kuala

Artikel

Bareskrim Polri Bongkar Sindikat, Oplosan Gas Subsidi di Jakarta Negara Rugi Rp16,8 Miliar

BERITA UTAMA

“BRAVO” AKP Adik Agus Putrawan, S.H., M.H : Sikat Habis Tidak Ada Ampun Bagi Bandar dan Pengedar Narkoba Jenis Sabu

BERITA UTAMA

Wujud Sinergitas, TNI POLRI Kodim 1208/Sambas Gelar Kegiatan Jalan Santai Karya Bakti Dan Olahraga Bersama

BERITA UTAMA

Angkur Box dan Pondasi Menara Pylon Tepi Jauh Dirapikan, Pertegas Bentuk Jembatan Garuda

Artikel

Polwan Polres Pulpis Ikuti Upacara Peringatan Hari Ibu Ke-96 Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Pulang Pisau

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

Artikel

Polres Ponorogo Berhasil Ungkap Pencurian Modus Pecah Kaca Mobil Tersangka Ditangkap di Batam