Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Jumat, 24 Juli 2026 - 00:37 WIB

Lapor Cak Eri! Warga Warugunung Resah, Dugaan Arena Sabung Ayam dan Dadu Kembali Beroperasi

Foto: Lapor Cak Eri! Warga Warugunung Resah, Dugaan Arena Sabung Ayam dan Dadu Kembali Beroperasi

Foto: Lapor Cak Eri! Warga Warugunung Resah, Dugaan Arena Sabung Ayam dan Dadu Kembali Beroperasi

TARGETNEWS.ID SURABAYA – Warga Kelurahan Warugunung, Kecamatan Karangpilang, Kota Surabaya, mengeluhkan dugaan kembali beroperasinya arena perjudian sabung ayam dan dadu di wilayah permukiman padat penduduk. Aktivitas tersebut disebut-sebut berlangsung pada kamis (23/7/2026) dan dinilai telah menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.

Menurut keterangan sejumlah warga, lokasi tersebut sebelumnya pernah ditertibkan oleh aparat gabungan tiga pilar. Namun, belakangan aktivitas yang diduga sebagai praktik perjudian itu kembali berlangsung tanpa adanya penindakan lanjutan.

“Kami berharap Pemerintah Kota Surabaya dan aparat penegak hukum segera mengambil tindakan tegas. Kami tidak ingin ada arena perjudian di lingkungan tempat tinggal kami karena dikhawatirkan berdampak buruk terhadap generasi muda,” ujar salah seorang warga yang meminta identitasnya tidak dipublikasikan.

Baca juga  Polsek Maliku Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App untuk Masyarakat di Desa Binaan

Warga menilai keberadaan arena sabung ayam dan perjudian dadu berpotensi merusak ketertiban lingkungan serta memberikan pengaruh negatif bagi anak-anak dan remaja di kawasan tersebut.

Masyarakat juga berharap aparat dari Polsek Karangpilang, Polrestabes Surabaya, bersama Pemerintah Kota Surabaya segera melakukan pengecekan di lokasi serta menindak apabila ditemukan adanya pelanggaran hukum.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

“Kami ingin kampung kami aman dan bebas dari perjudian. Jika memang terbukti melanggar hukum, kami berharap penyelenggaranya diproses sesuai ketentuan yang berlaku agar memberikan efek jera,” kata warga.

Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari Polsek Karangpilang maupun Polrestabes Surabaya terkait informasi dugaan beroperasinya kembali arena sabung ayam dan perjudian dadu tersebut. Media ini juga membuka ruang hak jawab dan klarifikasi dari pihak-pihak yang disebut dalam pemberitaan sesuai ketentuan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kodim 1002/HST Sosialisasikan Penerimaan Prajurit Caba Bintara PK TNI AD Khusus Pertanian TA 2024

BERITA UTAMA

Patroli Gabungan Skala Besar, Polres Pulang Pisau Siaga Penuh Antisipasi Unjuk Rasa

Artikel

Rapat Tahun OJK, Ketua MPR RI Bamsoet Optimistis Perekonomian Nasional Meningkat Pasca Pemilu 2024

Artikel

Jelang Tahap Coblosan Pilkada 2024, Birolog Polda Jatim Cek Ranmor dan Almatsus di Polres Sampang

BERITA UTAMA

Rakornas Pengadaan ASN Kemenpan RB, Kota Tegal Dapat Kuota 183 Formasi P3K

Artikel

Sigap Babinsa Serma Adi Prasetyo Bantu Evaluasi Penemuan Mayat Di Sungai Barabai

BERITA UTAMA

Danrem 091/ASN : Turnamen Olahraga Memajukan Olahraga Provinsi Kaltim dan juga pembangunan Sumber Daya Manusia

BERITA UTAMA

Prajurit Yonif 5 Marinir Ikuti Pengesahan Pengurus Cabang Khusus Shoto-Kai Marinir Pasmar 2