SAMBAS – Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas tetap menjalankan kewajiban ibadah di tengah padatnya aktivitas pembangunan di Desa Tempapan Hulu, Kecamatan Galing, Kabupaten Sambas, Jumat (31/7/2026).
Di sela-sela pengerjaan berbagai sasaran fisik, anggota Satgas TMMD melaksanakan Salat Jumat berjamaah bersama masyarakat di masjid yang berada di sekitar lokasi kegiatan. Kehadiran personel TNI dalam kegiatan tersebut menjadi cerminan keseimbangan antara pelaksanaan tugas negara dan penguatan nilai-nilai keagamaan.
Setelah pelaksanaan salat, personel Satgas memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menjalin komunikasi sosial dengan warga. Suasana penuh keakraban tampak dalam perbincangan hangat yang berlangsung antara anggota TNI dan masyarakat setempat.
Komandan Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas, Letkol Inf Dwiyanto Kusumo M.A.P., mengatakan bahwa kegiatan ibadah bersama warga merupakan salah satu sarana untuk mempererat hubungan emosional antara prajurit dan masyarakat.
Menurutnya, kedekatan yang terjalin selama pelaksanaan program TMMD diharapkan dapat memperkuat semangat persatuan, kebersamaan, serta meningkatkan budaya gotong royong dalam mendukung pembangunan desa.
“Melalui kebersamaan seperti ini, kami berharap hubungan antara TNI dan masyarakat akan semakin erat sehingga seluruh rangkaian kegiatan TMMD dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi warga,” ujarnya.
Program TMMD Reguler Ke-129 tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga menanamkan nilai-nilai sosial, kebersamaan, dan kepedulian terhadap kehidupan masyarakat di Desa Tempapan Hulu.










