Home / BERITA UTAMA

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:03 WIB

Satgas TMMD Reguler Ke-129 Terus Lakukan Pencarian Titik Air untuk Pembangunan Sumur Bor

 

Sambas – Personel Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas terus melaksanakan pencarian sumber air guna mendukung pembangunan sumur bor di Desa Tempapan Hulu, Kecamatan Galing. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan ketersediaan sumber air bersih yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam jangka panjang.

Pencarian titik air dilakukan secara teliti dengan melibatkan personel Satgas TMMD bersama tenaga teknis. Sejumlah lokasi yang diperkirakan memiliki potensi kandungan air tanah menjadi sasaran survei sebelum proses pengeboran dilaksanakan.

Baca juga  POLSEK GENTENG BERHASIL MENGAMANKAN TINDAK PIDANA PENCURIAN DI INDOMARET

Tahapan ini dinilai sangat penting karena keberhasilan pembangunan sumur bor sangat bergantung pada ketepatan dalam menentukan lokasi sumber air. Dengan perencanaan yang matang, diharapkan sumur bor mampu menyediakan pasokan air bersih yang memadai bagi warga setempat.

Komandan Satgas TMMD Reguler Ke-129 menegaskan bahwa pembangunan sumur bor merupakan salah satu program prioritas dalam kegiatan TMMD yang bertujuan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari.

“Kami terus berupaya mencari titik sumber air yang tepat agar sumur bor yang dibangun nantinya dapat memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat,” ujarnya.

Baca juga  Wujud Sinergi TNI–Polri Bersama Tiga Pilar Bergerak Serentak, Camat Simokerto Pastikan Wilayah Aman Saat Nataru

Masyarakat Desa Tempapan Hulu pun menyambut baik upaya tersebut. Mereka berharap pembangunan sumur bor segera rampung sehingga dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga dan mendukung berbagai aktivitas warga.

Kebersamaan dan semangat gotong royong yang terjalin antara personel Satgas TMMD dan masyarakat menjadi modal penting dalam mempercepat penyelesaian seluruh sasaran program TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ribuan Massa LIRA & Madas Geruduk Kantor Gubernur Jatim, Tuntut Mafia Hibah Dibongkar!

Artikel

Pastikan Logistik Pemilu 2024 Aman, Kapolres Kediri Kota Cek Gudang KPU

Artikel

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Berpartisipasi dalam Rapat Evaluasi dan Pemantapan Program Pembangunan Desa Legu

Artikel

Dandim 1009/Tanah Laut Menghadiri Pencanangan Penanaman Tumpang Sari Padi Gogo Di Lahan Kelapa Sawit

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam Jaga Stabilitas Kamtibmas tetap Kondusif di Wikumnya

BERITA UTAMA

Rapat Paripurna Jelang Pergantian Ketua Gabungan Jalasenastri Kodiklatal

Artikel

Tarawih Bersama Warga Keturen, Wali Kota Tegal Ucapkan Terima Kasih

Artikel

46 Taruna AAL Gelar Doa Bersama Jelang Latihan Ketahanan Dikko