Polres Kendal Gelar Patroli Skala Besar

KENDAL – Kapolres Kendal AKBP Jamal Alam H S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kabag Logistik Polres Kendal Kompol Amin S SH MM menggelar patroli skala besar dengan melibatkan puluhan anggota gabungan Polres dan Polsek, Sabtu malam (1/4/2023).

Sasaran patroli gabungan skala besar ini dititikberatkan pada penyakit masyarakat (pekat) dan kejahatan jalanan, di antaranya geng motor, premanisme, kerumunan remaja dan pemuda, C3 (Curat, Curas dan Curanmor), narkoba, balap liar dan penyakit masyarakat lainnya yang dapat mengganggu ketertiban umum.

Kapolres Kendal AKBP Jamal Alam H SH SIK MSi mengungkapkan, ini merupakan kegiatan cipta kondisi (cipkon) gabungan. Kegiatan cipta kondisi dilaksanakan untuk menciptakan “Siskamtibmas” dalam bulan ramadhan yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Kendal.

Baca juga  Polsek Kenjeran Diminta Segera Periksa FZ Terduga Pelaku Penggelapan Uang

“Selain itu juga kami menindaklanjuti kegiatan “Jumat Curhat” dari masyarakat yang mana adanya laporan dari masyarakat masih adanya kegiatan balap liar, untuk itu kita langsung menindaklanjuti dengan dilaksanakan patroli skala besar,” ucap Kapolres Kendal.

Untuk sasaran patroli kali ini Bundaran Purin, Jalan Arteri Kaliwungu, Jalan Arteri Weleri, Pertokoan, Perbankan, SPBU dan kawasan KIK.

“Patroli secara mobile yang kami laksanakan Polres Kendal dan jajaran Polsek rutin setiap hari, kegiatan ini kami laksanakan untuk memberantas aksi balap liar serta menekan angka kejadian pidana bahkan mencegah agar tidak ada tindak pidana sama sekali selama bulan Ramadhan,” ungkap Kapolres.

Baca juga  Unit Samapta Polsek Maliku melaksanakan pergelaran Patroli Maja

Kapolres Kendal menambahkan bahwa kegiatan patroli merupakan kegiatan pelayanan mayarakan untuk memberikan rasa aman dari gangguan oknum masyarakat yang akan melakukan tindakan-tindakan pelanggaran hukum.

“Selama pelaksanaan kegiatan patroli yang berlangsung hingga pukul 02.00 WIB dini hari, tidak ditemukan adanya kegiatan masyarakat yang mengarah pada tindakan-tindakan yang mengganggu ketertiban umum. Situasi secara umum aman, terkendali dan kondusif,” pungkas AKBP Jamal Alam. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Hadiri Rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutahiran (DPHP) tingkat desa

Uncategorized

Pimpin Apel Pagi, Kasatsamapta Polresta Palangka Raya Sampaikan Amanat Pelaksanaan Tugas

Uncategorized

Kembali Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi

Artikel

Pisah Sambut Kapolres Tegal, Harapan Baru untuk Keamanan dan Kondusifitas Wilayah

Artikel

Cegah Fatalitas, Polri Wajibkan Personel Pengamanan Pilkada Dites Kesehatan

BERITA UTAMA

PENUH SEMANGAT, PRAJURIT MENBANPUR 3 MAR LAKSANAKAN UNPD MATERI RENANG MILITER

Artikel

Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Komandan Brigif 2 Marinir Beri Motivasi Kepada Atlet Renang