SAMPANG — Kondisi kabel telepon maupun kabel WiFi di sejumlah wilayah Kabupaten Sampang, khususnya kawasan Campolong, menjadi sorotan warga. Kabel terlihat semrawut dan menjuntai hingga mendekati rumah warga maupun badan jalan.
Kondisi tersebut dinilai tidak hanya mengganggu pemandangan, tetapi juga berpotensi membahayakan pengguna jalan dan warga apabila kabel terlepas atau mengalami kerusakan.
Warga mempertanyakan kinerja petugas pemasangan dan pemeliharaan jaringan yang dinilai kurang melakukan kontrol terhadap kondisi kabel di lapangan. Sejumlah kabel disebut dibiarkan menjuntai tanpa penataan yang memadai.
“Kadang kabel sampai ngelelet ke rumah warga maupun ke jalan. Petugas seharusnya rutin melakukan kontrol, jangan setelah ada masalah baru ditangani,” ujar warga.
Keluhan terkait kondisi kabel tersebut juga disebut telah disampaikan kepada petugas melalui nomor yang tersedia. Namun, menurut warga, respons yang diterima dinilai belum memadai.
Warga berharap pihak perusahaan penyedia jaringan segera turun ke lapangan untuk mengecek kondisi kabel, melakukan penataan, serta memastikan pemasangan jaringan tidak mengganggu keselamatan dan kenyamanan masyarakat. tanggal 27 september 2026
“Kalau memang ada petugasnya, tolong jangan hanya memasang. Setelah itu harus ada kontrol dan perawatan,” pungkas warga pungkasnya. Habib gila










