Home / TNI KODIM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Forkopimcam Kelua dan Muara Harus Beri Kejutan, Koramil 1008-05 Dapat Apresiasi di HUT TNI ke-81

Tabalong – Suasana penuh keakraban mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 TNI Tahun 2026. Koramil 1008-05/Kelua–Muara Harus mendapat kejutan dari jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kelua dan Muara Harus, Selasa (6/10/2026).

Kejutan tersebut menjadi bentuk perhatian sekaligus ucapan selamat dari unsur pemerintah kecamatan dan kepolisian kepada jajaran TNI, khususnya Koramil 1008-05/Kelua–Muara Harus, yang selama ini terus bersinergi dalam menjaga keamanan serta mendukung berbagai kegiatan pembangunan di wilayah.

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Kelua H. Rudi Noor Erwan, S.Sos., M.Si., Kp., Camat Muara Harus Jati Akbar, S.IP., M.M., Kp., Kapolsek Kelua Iptu Djanan, Kapolsek Muara Harus Abdul Gani, beserta jajaran. Kedatangan Forkopimcam disambut langsung Danramil 1008-05/Kelua–Muara Harus Peltu Fajar Sehani, anggota Koramil serta Persit.

Baca juga  Polres Bondowoso Ungkap Curanmor Amankan 3 Tersangka dan 11 Unit Motor

Danramil 1008-05/Kelua–Muara Harus Peltu Fajar Sehani menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kejutan serta perhatian yang diberikan oleh Forkopimcam Kelua dan Muara Harus.

“Terima kasih atas kejutan dan ucapan selamat HUT TNI ke-81. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi yang semakin mempererat hubungan antarinstansi. Semoga sinergi dan kebersamaan yang selama ini terjalin dapat terus dipertahankan dalam membangun serta menjaga keamanan di Kecamatan Kelua dan Muara Harus,” ujarnya.

Baca juga  Jaga Kebugaran, Anggota Kodim 1002/HST Laksanakan Jalan Santai di Kota Barabai

Ucapan selamat HUT TNI ke-81 juga disampaikan oleh Camat Kelua, Camat Muara Harus, Kapolsek Kelua dan Kapolsek Muara Harus. Mereka berharap sinergi dan soliditas antara TNI, Polri dan pemerintah kecamatan senantiasa terjaga dan semakin kuat.

Kebersamaan tersebut menjadi cerminan soliditas tiga pilar di tingkat kecamatan. Dengan komunikasi dan koordinasi yang baik, TNI, Polri dan pemerintah daerah terus berkomitmen hadir di tengah masyarakat, menjaga kondusivitas wilayah serta mendukung pembangunan demi kemajuan Kecamatan Kelua dan Muara Harus.(pendim1008tbg).

Share :

Baca Juga

TNI KODIM

Kasdim dan PJU Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Pemda Tanah Laut

BERITA UTAMA

Gotong Royong Pulihkan Dampak Kebakaran, TNI dan Warga Bersihkan Puing Rumah Korban

TNI KODIM

Pemkab Tabalong Salurkan Bantuan bagi Korban Rumah Tertimpa Pohon di Wayau

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1009-04/Takisung Amankan Kemah Karya Bakti Wisata Karang Taruna XXXVII di Pantai Takisung

BERITA UTAMA

Jelang HUT TNI, Koramil 05/Pemangkat Bersinergi Bersama Polri dan Masyarakat Bersihkan Pesisir Pantai Sinam

BERITA UTAMA

Kepedulian TNI untuk Warga, Kodim 1002/HST Salurkan Air Bersih

BERITA UTAMA

Gencarkan Penyuluhan Kepada Petani, Tim Penyuluh Mabes TNI Gelar Penyuluhan Karhutla di Perkebunan Warga Selakau

BERITA UTAMA

Manuntung Mengajar, Nyalakan Semangat Belajar Anak Papua