PSI Sumbar Safari Ramadan ke DPD PSI Sijunjung, Gelar Buka Bersama dan Diskusi Penguatan Kepada Pengurus dan Bacaleg

SIJUNJUNG – DPW Partai Solidaritas Indonesia Provinsi Sumatera Barat gelar safari Ramadan ke DPD PSI Sijunjung, Minggu (02/03/2023). Safari Ramadan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPW PSI Sumbar, Bro Sukma Trianda Putra yang didampingi langsung oleh Ketua Bappilu PSI Sumbar, Bro Fery Mukli.

Safari Ramadan tersebut dalam rangka buka bersama sekaligus memperkuat solidaritas dan memberikan penguatan kepada pengurus DPD, DPC kecamatan dan para bacaleg di Kabupaten Sijunjung.

Safari Ramadan tersebut diawali dengan buka bersama di Cerri Cafe terus dilanjutkan dengan diskusi lepas tapi terarah yang dipimpin langsung oleh Sekretaris DPD PSI Kabupaten Sijunjung, Fauzaki Aulia.

Ketua DPW PSI Sumbar, Sukma Trianda Putra dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas sambutan yang luar biasa dari DPD PSI Kabupaten Sijunjung.

Ia melanjutkan, agenda safari Ramadan ke DPD DPD memang telah dirancang jauh jauh hari oleh DPW untuk berkunjung ke DPD-DPD dan kunjungan kali ini adalah kunjungan DPW ke tiga setelah ke DPD PSI Pessel dan DPD PSI Pasaman Barat.

“Safar Ramadan ini sebagai wadah bagi kita untuk silaturahmi agar bisa saling kenal mengenal diantara kita. Selain itu pada kesempatan inilah kita terus memantau kinerja DPD sekaligus perkembangan infrastruktur partai sampai bacaleg-bacaleg di tingkat kabupaten khususnya kabupaten Sijunjung,” ucapnya.

Baca juga  Sambang ke Desa Aiptu Heru Setiawan sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Kepada pengurus DPD, Bro Sukma menekankan agar infrastruktur partai sampai ke tingkat ranting untuk dipenuhi.

“Infrastruktur partai harus kita perkuat bahkan sampai ke tingkat ranting. Infrastruktur partai ini ibarat sebuah rumah, pondasinya harus kuat agar kedepannya gagah dan kokoh berdiri,” ujarnya.

Kepada bacaleg, bro Sukma berpesan agar dalam Minggu ini seluruh persyaratan awal bacaleg dilengkapi dalam bentuk hardcopy dan dikumpulkan kepada pengurus DPD.

“Kepada seluruh bacaleg, mohon untuk segera melengkapi seluruh pemberkasan yang dibutuhkan. Kalau ada yang kurang dipahami bisa langsung bertanya kepada pengurus DPD,” katanya.

Selain itu, bro Sukma juga berpesan agar koordinasi pengurus DPD bersama bacaleg berserta Bappilu Kabupaten dan Provinsi untuk ditingkatkan.

Bro Sukma mengatakan, kemenangan harus direbut di ranah lansek manih. Langkah awal untuk merebut kemenangan adalah dengan memenuhi seluruh bacaleg dan melengkapi seluruh persyaratan bacaleg.

Baca juga  Panglima TNI Hadiri Sidang Perdana Dewan Pertahanan Nasional

Selain itu, katanya, PSI Sijunjung harus mengetahui kekuatan dan kelemahan saat ini.

“Dengan mengetahui kekuatan dan kelemahannya tersebut kita bisa mengetahui apa yang yang harus dicapai dan langkah apa yang harus diambil,” ucapnya.

Menyinggung soal target, Bro Sukma kembali menekankan agar SKSD (satu kursi satu dapil) bisa dicapai.

“InsyahAllah dengan solidaritas kita yang terjaga seperti saat ini, target SKSD (satu kursi satu dapil) pada pemilu 2024 bisa kita capai,” harapnya.

Ketua DPD PSI Sijunjung, Bro Andri dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada DPW atas kunjungan serta arahan arahan kepada DPD, DPC serta bacaleg.

“Terimakasih Bro Ketua DPW dan Ketua Bappilu Sumbar telah berkunjung dan memotivasi kami. InsyahAllah target SKSD (satu kursi satu dapil) akan kami capai,” tutupnya diikuti tepuk tangan meriah dari seluruh yang hadir.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi lepas tapi terarah terkait langkah langkah ke depan PSI di Kabupaten Sijunjung, doa bersama untuk kesuksesan PSI di Kabupaten Sijunjung dan diakhiri dengan penyerahan bendera PSI kepada DPD, DPC dan bacaleg. (Lim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Melalui Patroli Rutin, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

Tingkatkan Profesionalisme, Polres Pulang Pisau Gelar Latihan Bela Diri

Uncategorized

Sambang Kunjungan Sat Binmas Polres Pulang pisau , Sosialisasikan Pilkada Damai dan Netralitas Polri

Artikel

Kapolda Jabar: Kamtibmas Sepanjang Tahun 2025 Dinilai Tetap Kondusif

Uncategorized

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

BERITA UTAMA

Buron 6 tahun, Pegawai Bnk di Pamekasan Tipu RP, 7,8 M di Tangkap

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla, Inilah Yang Dilakukan Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau

Artikel

Babinsa Parit Baru Komsos Bersama Petani, Dukung Ketahanan Pangan Wilayah