Persab Brebes Resmi Luncurkan Persab Development

BREBES – Persab Brebes menunjukan keseriusannya dalam membangun tim, yakni dengan meluncurkan Persab Development sebagai wadah pembinaan sepakbola bagi usia muda di masa depan.

Launching Persab Development ini ditandai dengan pengukuhan pengurus oleh Ketua Umum Persab Brebes, Asrofi, di Ballroom King Royal Hotel Brebes, Senin 3 April 2023 sore.

Hadir dalam launching Persab Development, Pj Bupati Brebes, Urip Sihabudin, Dandim 0713/Brebes diwakili Lettu Inf Budi SP (Pasipers),
Kapolres Brebes diwakili AKP Lukas, Kadindikpora Brebes Caridah, diwakili Kabid Dindikpora, Fajar Adi Widarso, Ketua KONI Brebes, Abdul Aris As’saad dan jajaran pengurus Persab Brebes serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Ketua Umum Persab Brebes, Asrofi mengatakan, Persab Development di-launching untuk menunjukkan keseriusan Persab dalam membangun tim pada masa depan. Tujuannya yaitu sesuai “Raih Impian Putra Daerah Menjadi Juara Bersama Persab Brebes”.

Baca juga  Persami, Membentuk Generasi Muda Yang Berkarakter Kebangsaan

“Tentu kami berharap banyak pesepak bola muda berbakat, khususnya di Kabupaten Brebes punya minat bergabung dengan Persab Development yang di manageri oleh Moh. Syamsul Haris. Insya Allah Perab Development ini, nanti akan terus dikembangkan,” ujar Asrofi.

Manager Persab Brebes, Moh. Syamsul Haris, mengatakan, Persab Development merupakan wadah pembinaan bakat pesepak bola usia muda yang diperuntukan bagi Kelompok Umur U-17 atau kelahiran 2016 bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Brebes.

“Rencananya Persab Development ini akan mulai melakukan perekrutan pemain bagi U-17 setelah lebaran idul Fitri 2023 mendatang, khusus bagi putra kelahiran Kabupaten Brebes. Dimana, para calon siswa atau peserta yang akan mendaftar akan diseleksi oleh tim pelatih yang akan ditunjuk,” terang Haris.

Bagi siswa atau calon peserta yang mengikuti program Persab Development ini, lanjut Haris, setelah lulus seleksi nantinya akan dipersiapkan untuk sebuah tim, baik pada kompetisi Piala Soeratin U-17, Liga 3 atau kompetisi Liga lainnya setingkat nasional.

Baca juga  Di Tengah Hutan Rimba, Dankodiklatal Berikan Bukti Nyata Pendidikan Keras Jadi Kopaska TNI AL

Sementara itu, Pj Bupati Brebes Urip Sihabudin, memberikan apresiasi kepada Ketua Umum Persab Brebes, Asrofi yang punya gagasan untuk menjadi produsen pemain sepakbola dan memproritaskan putra daerah Brebes melalui program Persab Development.

Urip berharap semoga persepakbolaan di Kabupaten Brebes akan lebih mengarah kearah profesional.

Menurut Urip, membangun persepakbolaan membutuhkan sumber pendanaan yang besar. Apalagi jika sudah mengarah ke Industri olahraga.

“Kami berharap Persab Development ini nantinya bisa transparansi dan akuntabilitas, karena program pembinaan jangka panjang harus berjenjang untuk mengembang atlit nasional,” pungkasnya.

Acara dilanjutkan buka puasa bersama, kemudia rapat Pengurus Persab Brebes bersama Persab Development.(fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ciptakan Sit aman Dan Kondusif Personil Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam

BERITA UTAMA

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN HIMBAUAN CEGAH PREMANISME DI TENGAH MASYARAKAT

Uncategorized

Cegah Pungutan Liar di Masyarakat Bhabinkamtibmas laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Personil Polsek Sebangau Kuala bersama Instansi terkait gencar melakukan patroli dan berikan sosialisai larangan Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat.

Artikel

Babinsa Sertu Edi Siswanto Bantu Dan Semangati Petani, Mengolah Lahan Tanam Padi Di Desa Kaligrenjeng

Artikel

Babinsa dan Kapospol Bersinergi Mendampingi Kegiatan Pawai Obor Tingkat Kecamatan Elar dalam Rangka Peringatan HUT RI Ke-78

Artikel

Anev Sitkamtibmas, Kapolres Pulang Pisau Pimpin Gelar Operasional Bulanan