Pastikan Perayaan Jum’at Agung Berjalan Lancar, Kapolres Bengkayang Cek Pengamanan Gereja

Bengkayang, Kalbar – Kepala Kepolisian Resor Bengkayang AKBP Dr. Bayu Suseno, S.H., S.I.K., M.M., M.H. melakukan pengecekkan pengamanan perayaan Jum’at Agung di Gereja Paroki Santo Pius X Bengkayang, Jum’at (7/4/23) siang.

Saat dikonfirmasi dilapangan, Kapolres menerangkan bahwa pengecekkan tersebut dilakukan guna memastikan lancarnya pengamanan yang dilaksanakan personelnya. Ia juga menerangkan jumlah personel Polri yang dilibatkan pada pengamanan perayaan Tri Hari Suci Paskah tersebut.

Selain itu, Kapolres juga menjelaskan bahwa pengamanan tersebut tidak hanya dilakukan pada perayaan Jum’at Agung, namun juga sudah dilakukan pada Perayaan Kamis Putih kemarin dan kedepan akan dilakukan juga pengamanan Perayaan Sabtu Suci serta Perayaan Hari Raya Paskah, hal ini sesusai dengan rangkaian Perayaan Tri Hari Suci Paskah bagi umat Kristiani.

Baca juga  Guna Mendukung Kegiatan TMMD Ke 116 Regtas Babinsa Lubuk Lagak Laksanakan Komunikasi Sosial.

“Hari ini kami lakukan pengecekkan pada pengamanan perayaan Jum’at Agung, hal ini untuk memastikan dalam pengamanan yang dilakukan personel dapat berjalan dengan lancar serta jemaat yang melaksanakan ibadah dapat merasa aman dan tenang,” kata Kapolres.

“Personel Polres Bengkayang yang dilibatkan dalam pengamanan ibadah Tri Hari Suci (Kamis Putih, Jum’at Agung dan Sabtu Suci) sebanyak 125 personel yang disebar di Gereja PIBI Bengkayang dan Gereja Paroki Santo Pius X Bengkayang,” tambah Kapolres.

Adapun pada Jum’at Agung ini, pihaknya menurunkan 34 personel yang melaksanakan pengamanan pada pagi maupun siang hari di Gereja PIBI Bengkayang dan Gereja Paroki Santo Pius X Bengkayang.

Ia menjelaskan, sebelumnya dilakukannya Ibadah Perayaan Tri Hari Suci Paskah, pihaknya telah melakukan Sterilisasi yang dilaksanakan Personel Sat Samapta Polres Bengkayang di Gereja PIBI Bengkayang dan Gereja Paroki Santo Pius X Bengkayang, menurutnya hal itu guna memastikan bahwa gereja dalam keadaan aman dan untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya ancaman bom.

Baca juga  Ormas Madas Aktifkan Dan Kukuhkan Pengurus DPP Srikandi Madas

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada semua elemen masyarakat dan dinas terkait yang sudah ikut menjaga Kamtibmas khususnya di wilayah Kabupaten Bengkayang.

“Kami Polres Bengkayang mengucapkan terima kasih kepada segala pihak yang ikut terlibat dalam pengamanan ibadah serta semua elemen masyarakat yang sudah saling menghormati, hidup berdampingan walaupun beda keyakinan, semoga kerukunan ini terus berlanjut sehingga Kabupaten Bengkayang tetap aman dan kondusif,” harapnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Gelar Oprasi Gaktib di Akademi Militer

BERITA UTAMA

Danrem 045/Gaya Kunjungi Kompi Senapan B Yonif 147/KGJ

Uncategorized

Sambangi warga binaan bhabinkamtibmas desa Sanggang langsung tatap muka dengan warga nya

Uncategorized

Himbauan Kamtibmas selalu di berikan kepada masyarakat saat sedang Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

SAT BINMAS GIAT SAMBANG DI SPBU PULANG PISAU UNTUK JAGA KAMTIBMAS

Artikel

Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. beserta seluruh Prajurit Korps Marinir Mengucapkan : Selamat Hari Bela Negara

Artikel

Perhutani KPH Probolinggo Adakan Sosialisasi Kemitraan Kehutanan Produktif Kepada LMDH

Artikel

Dalam Rangka Bulan Bakti TNI Polri, Kodim 0830/Surabaya Utara Ikuti Apel Gelar dan Patroli Skala Besar di Mapolda Jatim