PANGLIMA KODAM XII/TANJUNGPURA RESMIKAN LAPANGAN TEMBAK TIDAYU PAMUNGKAS 99

Mempawah, Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M, Sabtu pagi (08/04/23) meresmikan lapangan tembak Tidayu Pamungkas 99 yang berlokasi di jalan Sungai Selamat B, Wajok Hulu, Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat.

Hadir dalam acara peresmian tersebut antara lain Dandim 1207/ Pontianak Kolonel Arh Hendra Roza, S.I.P., Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo, SE; , Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.K, Kapolresta Pontianak Kombes Pol Adhe Hariadi, Kasi Intel Kejari Pontianak Rudy, Dandim 1201/Mempawah Letkol Inf Daru Cahyo Alam, Kapolsek Pontianak Utara Suryadi, Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Prov Kalbar Yo Ngun Cua, owner hotel Garuda Handy Widagdo dan sejumlah pengusaha.

Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P, MM, dalam sambutannya mengucapkan rasa terimakasihnya kepada pihak yang telah berperan membantu kelancaran dalam pembangunan lapangan tembak yang kini sudah menjadi milik TNI. “Saya tak bisa menyebutkan satu persatu, mulai dari hibah lahan, pembangunan jalan masuk hingga terbangunnya tempat dilapangan tembak Tidayu Pamungkas 99 ini”, ungkap Panglima.

Baca juga  Sambang dengan Masyarakat, Personel Polsek Sebangau Kuala Lakukan Sosialisasi dan Himbauan Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan

Menurut Panglima lokasi lapangan tembak ini posisinya tidak jauh jaraknya baik dari kota Pontianak maupun Kubu Raya. ” TNI juga ada lapangan tembaknya tapi jauh yaitu di Singkawang. Perjalanan kesana butuh waktu tiga setengah jam perjalanan dan kalau sudah sampai di sana hasil menembaknya bisa kurang bagus”, papar Panglima.

“Akhirnya dicarilah yang dekat dekat Kodam XII/Tanjungpura. Dan ada pula yang bersedia menghibahkan lahannya yaitu pak Tito untuk lapangan tembak, dan selanjutnya dijadikan milik TNI untuk latihan menembak”, ungkapnya.

Selanjutnya, kata Panglima dari Wabup Kubu Raya dan Bupati Mempawah berjanji akan membantu mengaspal jalan yang rusak atau becek menuju lokasi lapangan tembak.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Sat binmas Sambang SPBU untuk Cegah Penyelewengan BBM Bersubsidi

Dari pantauan awak media dilapangan jalan menuju lokasi lapangan tembak sebagian bagus karena telah disemen rabat beton oleh prajurit TNI bekerjasama dengan Pemkot Kota Pontianak, namun sebagian yang paling ujung masih hancur, berlobang dan becek saat dilalui musim hujan sekarang ini.

Dandim 1207/ Pontianak Kol Arh Hendra Roza S.I.P saat di wawancarai usai acara peresmian mengatakan sebagian jalan inilah nantinya akan dibantu dibangun oleh pemkab Kubu Raya dan Pemkab Mempawah.

Dandim Hendra Roza mengatakan lapangan tembak milik TNI ini boleh digunakan oleh selain TNI POLRI juga masyarakat sipil, untuk latihan menembak.

“Disini fasilitas sudah disediakan mulai dari gudang tempat menyimpan peralatan, toilet, tempat wudhu, mushola lagi dibangun dan tempat istirahat. Dan sekitar ini juga akan dibangun tempat menembak menggunakan laras pendek”, ungkap Dandim Hendra Roza.(Reni)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polda Jatim Amankan 4 Tersangka Pemerasan Modus Mengaku Polisi

Artikel

Jelang Idul Adha 1445 H, Pemprov Sultra Pastikan Pasokan dan Harga Pangan Stabil

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

BERITA UTAMA

Kapoldasu Diminta Penindakan Hukum Terhadap Mesin Judi Di Wilayah Hukum Polsek Pulau Raja, Diduga Kapolres Asahan Tak Mampu Bertindak

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Kapolres Jember Terima Dua Penghargaan dalam Upacara Hari Jadi Kabupaten Jember ke-96

Uncategorized

Setda Kabupaten Brebes Buka TMMD Reguler 118

Artikel

Polri Amankan Opening Ceremony WWF Ke-10 di Bali Hari Ini