Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 13 April 2023 - 15:21 WIB

LAPAS PAMEKASAN IKUTI ZOOM MEETING PENGUATAN KAMTIB MENJELANG IDUL FITRI

TargetNews.id II Pamekasan II menjelang mendekati hari raya idul fitri seluruh Rutan/Lapas, khususnya Lapas Pamekasan, mengikuti pengarahan oleh plt. Direktur Keamanan dan Ketertiban Kemenkumham, bapak Erwendi Suprianto.kamis ( 13/04/23 )

Dalam arahannya beliau menjelaskan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban. Beberapa point penting yang dibahas ialah tentang persiapan kunjungan bagi warga binaan beserta sarana dan prasarana.

Potensi gangguan keamanan dan ketertiban menjelang idul fitri sangat tinggi sehingga dibutuhkan semua anggota pegawai Lapas harus ikut dalam pengamanan tersebut.

“Bapak Erwendi berpesan juga untuk memperketat penggeledahan, baik pengunjung maupun Warga binaan yang akan dikunjungi.

Disisi lain, administrasi tentang jumlah pengunjung serta jumlah warga binaan yang dikunjungi harus di laporkan di setiap UPT, baik rutan maupun lapas.

Beliau juga berpesan layanan kunjungan terse but harus memperhatikan durasi pelaksanaan kunjungan dengan menggunakan sistem pembagian sesi agar tidak terjadi penumpukan pengunjung demi terciptanya keamanan serta ketertiban serta menerapkan protokol yang sudah diatur.”ujarnya

Ysn

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI–Polri

BERITA UTAMA

Polres Tanjung Perak Siagakan Personel Gabungan Hadapi Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI-Polri

BERITA UTAMA

Hasil Tes DNA Pastikan Identitas Ibu dan Anak Korban Pembunuhan di Madiun

BERITA UTAMA

Kapolres Tanjung Perak Ajak Driver Ojol Jadi Mitra Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Ning Lia Kembali ke SMA 16 Surabaya, Ajak Pelajar Melek Politik dan Pahami Demokrasi