Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 21 April 2023 - 05:38 WIB

Poskes Idhul Fitri 1444 Hijriyah, Siaga 24 Jam

Poskes Idhul Fitri 1444 Hijriyah, Siaga 24 Jam
Pos Kesehatan (Poskes) yang digawangi Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes mensiagakan penuh selama 24 jam. Poskes didirikan di berbagai titik strategis untuk menjaga kondisi kesehatan pemudik ataupun balik lebaran 1444 Hijriyah.

“Kami berusaha membantu pemudik maupun balik lebaran 1444 Hijriyah dengan pendirian pos kesehatan, selain rumah sakit dan puskesmas serta fasilitas kesehatan lainnya,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes Ineke Tri Sulistyowaty SKM Mkes, disela monitoring Poskes di Alun-alun Brebes, Kamis (20/4/23).

Ineke menjelaskan, sebanyak 14 Poskes didirikan sejak 17 April sampai 1 Mei 2023 se Kabupaten Brebes, di Poskes akan diberikan layanan PPPK sepanjang 24 jam. Selain itu, melibatkan 15 rumah sakit negeri dan swasta, serta 38 Puskesmas. Komposisi tenaga yang bertugas di Pos Kesehatan terdiri dari tenaga medis/paramedis dan sopir ambulan;

Baca juga  MEMPERINGATI HARI BAKTI PEMASYARAKATAN KE-59, LAPAS PAMEKASAN LAKSANAKAN ZIARAH DAN TABUR BUNGA DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN

“Rumah Sakit ikut terlibat dan bertugas pada Pos Kesehatan Terpadu dan seluruh Rumah Sakit untuk berperan aktif sebagai pusat rujukan terhadap penderita yang dikirim dari Pos Kesehatan;” terang Ineke.

Untuk seluruh puskesmas siap memberikan Pelayanan Kegawatdaruratan 24 jam dengan didukung petugas kesehatan, peralatan kesehatan dan obat-obatan, mobil pusling/ambulan serta motor ambulan.

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

“Puskesmas tetap memberikan pelayanan vaksinasi covid 19 selama masa mudik dan balik hari raya Idul Fitri 1444 H/ 2023 M di puskesmas masing-masing,” tutur Ineke.

Kepala Rumah Sakit Ir Sukarno Ketanggungan dr Ali Budiarto menambahkan, pihaknya siap melaksanakan tugas kemanusiaan demi terwujdunya kesehatan para pemudik ke kampungnya masing-masing bertemu dengan keluarganya dengan gembira. Juga kembali balik ke tempat kerjanya dengan penuh semangat pula.

“Meski masih minim fasilitas, tetapi pihaknya akan berusaha dengan sepenuh jiwa dan tenaga melakukan pertolongan pertama pada masyarakat pmudik maupun balik,” pungkasnya. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Panglima TNI Berkurban Sapi Seberat 1,44 Ton

Artikel

Pembagian brosur Kamseltibcarlantas kepada pengendara sebagai sarana sosialisasi patuh berkendara

Artikel

Anggota Koramil 15/Klirong Hadiri Dan Lakukan Pengamanan Acara Gebyar Karnaval Dalam Rangka Memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke 78

Artikel

Pelanggaran Kampanye Paslon Pilkada, Bisa Di Ancam Sanksi Pidana

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Petuk Ketimpun Hadiri Undangan Perpisahan SDN 3

BERITA UTAMA

Patroli Perairan, Sat Polairud Polres Pulang Pisau Sambangi Warga di Pinggir Sungai

Artikel

Cooling System, Polres Ponorogo Gelar Curhat Kamtibmas, Ajak Warga Jaga Suasana Dalam Pilkada

Artikel

ererat Hubungan yang Harmonis Dengan Keluarga Besar TNI Kodim 0706/Temanggung Gelar Komunikasi Sosial