Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Minggu, 23 April 2023 - 15:27 WIB

Babinsa Melaksanakan komsos dengan perangkat desa di wilayah Binaannya

KODIM 0709/KEBUMEN. Guna menjalin hubungan silaturahmi TNI dengan Rakyat, Serka Yadimun Babinsa Desa Seetrojenar Koramil 13/Buluspesantren Kodim 0709/Kebumen melaksanakan Komsos dengan Perangkat Desa Seetrojenar Kecamatan Buluspesantren Kabupaten Kebumen, Sabtu (21/04/2023)

Serka Yadimun mengatakan, Komsos dengan perangkat desa secara langsung yang bisa mendapat informasi yang lebih akurat, karena bisa saling tukar menukar informasi, Sehingga nantinya perangkat desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya sebagai Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui situasi dan kondisi perkembangan yang ada dimasyarakat. Selain itu Komsos ini adalah tugas dan tanggung jawab babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dan untuk lebih mempererat hubungan antara babinsa dan masyarakat,” ulasnya.

Baca juga  Polri Tegaskan Koordinasi Lintas, Lembaga untuk Hindari Multitafsir Putusan MK

Dengan adanya Komsos yang dilaksanakan Babinsa secara rutin, diharapkan keberadaan Babinsa dapat lebih berperan dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan masyarakat yang ada di wilayah binaan. Disamping itu Komsos merupaka salah satu bentuk sinergitas antara Babinsa dan Perangkat Desa untuk menciptakan keakraban, kerukunan dan keamanan di lingkungan(PENDIM)

Share :

Baca Juga

Artikel

Serasa di Akademi Internasional, Komando ‘Roll Call Begin!’ Menggema di Apel Siswa Bintara SPN Polda Jatim

Artikel

Polres Ngawi Dialog Bersama Warga di Jumat Curhat

Artikel

Pemerintah Hadir di Tengah Buruh: Kemendukbangga/BKKBN Gelar Baksos Kontrasepsi Serentak di 481 Pabrik

Artikel

Keterbukaan Informasi Menang, Mahkamah Agung Tegaskan Kewajiban Badan Publik

BERITA UTAMA

BABINSA MONITORING PERUBAHAN PEJABAT DESA.

Artikel

Dukungan Koramil 1008-03/Tanjung untuk Proses Demokrasi yang Aman

BERITA UTAMA

Babinsa Teluk Keramat Hadiri Silaturahmi Bersama Unit Pengumpul Zakat Kabupaten Sambas

BERITA UTAMA

Nushy Mansur: Ancaman Bencana Di Brebes Cukup Banyak