Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 25 April 2023 - 03:34 WIB

Pratu F yang Diserang KKB Ditemukan Tewas Dalam Jurang 140 Meter

Foto: Pratu F yang Diserang KKB Ditemukan Tewas Dalam Jurang 140 Meter

Foto: Pratu F yang Diserang KKB Ditemukan Tewas Dalam Jurang 140 Meter

Prajurit TNI bernama Pratu F dilaporkan gugur setelah diserang kelompok kriminal bersenjata (KKB) dalam operasi pencarian pilot Susi Air Capt Philip Mark Merthens di Nduga, Papua Pegunungan. Pratu F ditemukan tak bernyawa dalam jurang sedalam 140 meter.

“Di kedalaman 140 meter. (Posisi jenazah) Tebing yang mengarah sungai,” kata Kapuspen TNI Laksda Julius Widjojono saat dihubungi, Minggu (23/4/2023).

Foto: Pratu F yang Diserang KKB Ditemukan Tewas Dalam Jurang 140 Meter

Julius mengatakan proses evakuasi Pratu F menggunakan bantuan helikopter. Selain itu, evakuasi dilengkapi perlengkapan khusus.

Baca juga  JELANG IDUL FITRI, KAKANWIL JATIM LAKUKAN SIDAK KESIAPAN PENGAMANAN LAPAS PAMEKASAN

“Tim gabungan yg lakukan evakuasi dengan heli dan perlengkapan khusus,” ujarnya.

Pratu F adalah prajurit kelima yang gugur karena diserang KKB. Empat orang lainnya adalah Pratu Ibrahim, Pratu M Arifin, Pratu Kurniawan, dan Prada Syukra.

“Almarhum merupakan korban kelima yang gugur oleh serangan gerombolan KST di Mugi-Mam Nduga. Jenazah Almarhum Pratu F ditemukan oleh Tim Gabungan yang sejak peristiwa penembakan itu terus mencari dan menelusuri tempat kejadian penembakan oleh KST,” kata Julius.

Baca juga  Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Pemilik Kapal Fery Anggota Satpolairud Sambangi Kapal Fery

Julius mengatakan jenazah Pratu F langsung dievakuasi ke RSUD Timika. Rencananya, Senin (24/4) besok akan dipulangkan ke kampung halaman di Magelang, Jawa Tengah.

Julius menambahkan, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menyampaikan ucapan duka yang mendalam atas gugurnya Pratu F, yang juga personel dari Satgas Yonif R 321/GT, dalam kondisi meninggal dunia.

“Almarhum gugur sebagai Kusuma Bangsa. Semoga Tuhan Yang Maha Esa menerima semua amal ibadahnya dan ditempatkan di tempat yang layak di sisi-Nya,” ujarnya.red

Share :

Baca Juga

Artikel

Satreskrim Polres Tanjung Perak Ungkap, Motif Pembunuhan di Kedinding Lor Surabaya

Artikel

Polri Pastikan Identifikasi Jenazah Kebakaran Glodok, Komitmen Tuntaskan Misi Kemanusiaan

Artikel

JOGO SUROBOYO” 3.000 Personil Polrestabes Surabaya Berbagai Kesatuan Ikut Pengamanan Peserta Aksi Unjuk Rasa

BERITA UTAMA

Humanis dan Proaktif, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Perkuat Hubungan dengan Warga Lewat Safari Jumat

BERITA UTAMA

Kunjungan Mendadak, Sipropam Polres Pulang Pisau Tes Urine Anggota Polsek Kahayan Tengah dan Banama Tingang

Artikel

Perkuat Sinergi Regional, Direktorat PPA dan PPO Bareskrim Polri Hadiri Pertemuan di Kantor PICACC Filipina

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Turut Aktif Pada Pos Pelayanan Lebaran Tahun 2024

Artikel

Kapolresta Barelang Pimpin Cipta Kondisi dan Patroli Antisipasi C3, Balap Liar, dan Kejahatan Jalanan