Polresta Palangka Raya –Kapolsek Pahandut laksanakan giat Silaturahmi Tatap Muka dengan Warga masyarakat Kelurahan Pahandut Seberang dalam rangka “Jumat Curhat” di Jl. Cemara Labat IV Mushola Al Khairat RT 04 / RW I Kel.Pahandut Seberang Kec.Pahandut Kota Palangka Raya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Pahandut Kompol Saipul Anwar,SH., Lurah Pahandut Seberang Fajar Bhakti, S.St.Pi, M.Si, Kanit Binmas Polsek Pahandut Ipda Budi Suwoko, Tokoh Masyarakat Kel.Pahandut Seberang, Para Ketua RT dan RW Kel Pahandut Seberang., Panit Binmas Polsek Pahandut Aiptu Edi Supriyanto , Babhinkamtibmas Kel. Pahandut Seberang Aiptu Tutut Aribowo, Babhinsa Kel. Pahandut Seberang Serka Dasril dan Warga Masyarakat Kel.Pahandut Seberang
Kapolsek Pahandut Kompol Saipul Anwar,S.H., mengucapkan terima kasih kepada Lurah Pahandut Seberang dan Warga Masyarakat Kelurahan Pahandut Seberang yang telah hadir dalam kegiatan silaturahmi ini.
“ Tujuan kegiatan ini adalah tujuannya untui sambang silaturahmi dan bertemu tatap muka secara langsung dengan warga masyarakat Kelurahan Pahandut Seberang dan sekaligus dapat saling sharing informasi dan tanya jawab apabila ada unek – unek atau usul saran dari warga masyarakat untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman kondusif di wilayah Kelurahan Pahandut Seberang Kota Palangka Raya,”jelasnya, Jumat (13/01/2023) pagi.
Dalam kesempatan tersebut, Warga menyampaikan kepada Bapak Kapolsek bahwa Wilayah Kel.Pahandut Seberang adalah wilayah di Bantaran Sungai Kahayan, dan mata pencaharian warga Masyarakat sebagian Nelayan atau mencari ikan dan kerja serabutan.
“ Kami berharap semoga Kegiatan Jum’at Curhat yang dilaksanakan oleh Polsek Pahandut sekiranya dapat di manfaatkan oleh warga untuk menyampaikan keluhan dan unek unek sehingga permaslahan yg ada dapat di atasi dengan baik .Wilayah Kelurahan Pahandut Seberang Sangat Strategis dan dalam perkembangan terutama Pembangunan Tersus Pelabuhan Batubara dan CPO. Dalam perkembangannya terjadi Permasalahan Kamtibmas Antara Ormas dengan Pihak Koorporasi /Perusahaan, Perkelahian yg terjadi dari warga diluar Wilayah Kel.Pahandut Seberang dan dalam aktifitas Perusahaaan dengan adanya Pelabuhan juga ada gangguan masalah aktifitas warga yang mencari ikan. Berkat Kerja sama Antara Pihak Kelurahan , Bhabinkamtibmas dan Babhinsa permasalahan yang terjadi dapat dinselesaikan dengan Baik,”harapnya. (Tc)










