Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Rabu, 26 April 2023 - 13:32 WIB

Pengorengan Dan Alat Lobi Milik Kolektor Berinisial (WWN) Diduga Tidak Memiliki Izin.

TARGETNEWS.ID Bangka Barat,Rabu Tanggal 19 April 2023,Pukul 13.59. Kolektor berinisial (WWN),Terpantau awak media mempunyai penggorengan Timah dan alat untuk melobi timah digudang samping rumahnya.Didaerah Perumnas,Desa Sekar Biru,Kecamatan Parittiga,Kabupaten Bangka Barat.saat di temui awak media darksalmon-herring-325340.hostingersite.com ditempat usahanya,Kolektor (WWN) kebetulan berada di lokasi gudang sambil memperhatikan anak buah nya beraktifitas Melobi timah.

Awak media darksalmon-herring-325340.hostingersite.com langsung mengkonfirmasi hal tersebut ke kolektor (WWN) dan bertanya terkait aktifitas Lobi Dan penggorengan yang di gudang samping rumahnya tersebut apakah benar miliknya.

(WWN) membenarkan dan mengakui terkait tempat Lobi Dan penggorengan tersebut adalah miliknya..Kata (WWN),”Benar Bos ini Memang milik saya.

Padahal sudah jelas Di cantumkan di dalam undang undang MINERBA yaitu Kegiatan melakukan penampungan dan pengolahan bijih timah diduga ilegal tersebut apabila terbukti, jelas melanggar Pasal 161 Undang-undang No 3 tahun 2020 dengan ancaman pidana penjara paling lama lima tahun dan denda paling banyak seratus miliar rupiah.

Dengan adanya Undang-undang diatas,awak media berharap APH setempat Segera bertindak tegas,kepada kolektor- kolektor yang tidak taat aturan dan awak media akan mengkonfirmasi terkait hal tersebut,setelah berita ini diterbitkan.Reno Van Happy

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Keluarga At Mengaku Serahkan Rp15 Juta, Dugaan Tebusan Rp30 Juta di Kasus Narkotika Pasuruan Mencuat

BERITA UTAMA

Peninjauan PLBN Aruk Oleh Kasiops Kasrem 121/ABW Pasca Keributan Yang Terjadi Beberapa Waktu Lalu.

BERITA UTAMA

Polres Mojokerto Kota Ungkap Produksi Oli Ilegal, Satu Tersangka Diamankan

BERITA UTAMA

Semangat Hari Pahlawan : Polrestabes Surabaya Pasang 1.000 Alarm Motor Gratis, Ajak Warga Peduli Kamtibmas

BERITA UTAMA

Wujudkan Kepedulian dan Kebersamaan, Anggota Koramil Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Kantor Koramil

BERITA UTAMA

Perkuat Sinergi Penanggulangan Karhutla, Tim Penyuluh Pasis Dikreg Seskoad Kunjungi BPBD Tabalong

BERITA UTAMA

Satu per Satu, Atap Rumah Pak Sajimin Mulai Terpasang, Satgas TMMD Kejar Penyelesaian RTLH

BERITA UTAMA

Menjawab Kebutuhan Air Bersih, Satgas TMMD Mulai Dirikan Tower Sumur Bor