Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 14 Januari 2023 - 04:50 WIB

POLSEK ANJONGAN POLRES MEMPAWAH ADAKAN PERTEMUAN JUM’AT CURHAT BERSAMA TOKOH MAAYARAKAT

Anjongan . TargetNews.id Polsek Anjongan Polres Mempawah mengadakan pertemuan dalam pelaksanaan kegiatan *Jum’at Curhat* bersama dengan sejumlah tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Kegiatan Jum’at Curhat yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Anjongan Polres Mempawah Iptu Waryo ini berlangsung di warkop Simpang Anjongan Dalam Kec. Anjongan Kab. Mempawah, Jumat sekira pukul 09.30 Wib (13/01/2023)

Hadir dalam kegiatan tersebut selain Kapolsek Anjongan Iptu Waryo juga dikuti , Anggota Polsek Anjongan dan Bhabinkamtibmas Desa Dema dan Kepayang, Mitra Polisi Polsek Anjongan,Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Pemuda serta masyarakat Anjongan.

Kapolsek Anjongan Iptu Waryo pada kesempatan itu mengucapkan terimakasihnya kepada semua yang hadir atas kesedian mengikuti kegiatan yang dilaksanakan oleh Polsek Anjongan.

Baca juga  Patroli Maja Physical Distancing Ps. Kanitsamapta di Wilkum Polsek Maliku

Waryo mengatakan maksud dan tujuan pelaksanaan kegiatan ini yakni mendekatkan diri antara Polsek Anjongan dan masyarakat dengan membuka ruang menyampaikan keluh kesah masyarakat terkait kamtibmas di Wilkum Polsek Anjongan.

Dia mengajak masyarakat Kec. Anjongan untuk bersama sama menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif terutama menjelang Pemilu 2024.

Acara kemudian dilanjutkan dengan dialog dan diskusi dengan hasil penyampaian dari pak Abot (Tokoh masyarakat),

“Di cafe2 masih ada yang membunyikan musik sampai larut malam, mohon kepada anggota Polsek untuk melaksnakan patroli dan himbauan”, ungkap Abot.

Kemudian penyampaian dari bang Noto (Tokoh Pemuda), ” Agar patroli Polsek lebih ditingkatkan terutama pada lokasi dan jam2 rawan”, papar Noto.

Kemudian penyampaian dari pak Ali (tokoh masyarakat), “Ucapan terimakasih kepada Polsek Anjongan yang telah bersama2 masyarakat menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif”, beber Ali.

Baca juga  Diduga Lepas 3 Tersangka Kasus 378 dan 480 Dengan Nilai Fantastik, Oknum Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya Dilaporkan Ke Polda Jatim

“Pelaksanaan kegiatan tersebut sebagai upaya mendekatkan diri dengan masyarakat serta mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat”, tandas Kapolsek.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut diharapkan dapat mampu menciptakan hubungan kedekatan antara Polri dengan masyarakat sehingga tercipta jalinan komunikasi yang baik serta dapat menjaga situasi kamtibmas yang kondusif”, ungkap Kapolsek.

Dari pantauan direkomendasi perlu kiranya Polsek Anjongan hendaknya dapat bekerjasama dengan instansi lain, Tomas, Todat, Toda, Ormas dan masyarakat untuk mendekatkan diri dengan masyarakat agar terciptanya komunikasi yang baik serta untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

Kegiatan selesai pukul 10.30 Wib, situasi aman, tertib dan lancar.(Reni/perwakilan Kalbar)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Atlet Binsat Brigif 2 Marinir Ikuti Lomba Menembak TTO Binsat Kormar Tahun 2024

Artikel

Cegah Laka Laut Pada Lebaran Ketupat Sinergitas TNI – Polri Beri Pengamanan di Pantai Watu Pecak Lumajang6

BERITA UTAMA

Kunjungan Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI Di Sambut Dandim 0319 Mentawai

Artikel

Personil Polsek Sebakul Melaksanakan sosialisasi E-Sapu Bersih Pungutan Liar di Desa Sebangau Permai.

BERITA UTAMA

Untuk Mendukung Tugas Patroli Perairan Anggota Satpolairud Melakukan Pemeliharaan dan Perawatan Kapal Patroli

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga di malam hari

BERITA UTAMA

AMI Bersama Ormas Gabung Madura Kembali Gelar Aksi Demo Jilid IV di Kanwil Kemenkumham Jatim