Home / Uncategorized

Kamis, 27 April 2023 - 22:52 WIB

Pastikan Keamanan Obvit, Satsamapta Polresta Palangka Raya Cek Tugas Pam Kantor Bank

Polresta Palangka Raya – Satsamapta Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bergerak untuk melakukan pengecekan terhadap tugas pengamanan (pam) yang dilaksanakan oleh kesatuannya pada kantor bank di wilayah hukumnya.

Pengecekan dilakukan oleh Kasubnit II Pamobvit, Aiptu Amirullah Sandi dan rekan-rekannya pada sejumlah kantor bank yang dilakukan pam oleh personel Polresta Palangka Raya, Kamis (27/4/2023) mulai pukul 08.30 WIB.

“Kita akan melakukan pengecekan tugas pam objek vital pada kantor bank guna memastikan pelaksanaannya berjalan dengan baik, dengan rute yakni Kantor BPD Kalteng Unit Pemkot, BPD Kalteng Pasar Kahayan dan Bank Sinarmas,” ungkap Aiptu Amirullah Sandi.

Satsamapta pun mengawali pengecekan pada Kantor Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalteng yang berada di komplek Kantor Pemerintahan Kota Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 5,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Salurkan Bansos Kapolresta kepada Warga Binaan

“Laksanakan tugas pam dengan sebaik mungkin dan penuh rasa tanggung jawab, sebab bank merupakan salah satu objek vital yang wajib mendapatkan keamanan ekstra,” imbau Aiptu Amirullah Sandi kepada personel pam di sana.

Beberapa arahan pun disampaikan oleh Amirullah Sandi kepada personel pam terkait Cara Bertindak (CB) dan Standar Operasional Prosedur (SOP) Polri dalam hal pelaksanaan pam objek vital bank.

“Tugas pam bank ini dilakukan selama satu bulan penuh, oleh karena itu jaga hubungan dan koordinasi yang baik bersama pihak bank agar tugas pam dapat berjalan dengan optimal dan lancar, selain itu juga patuhi CB dan SOP Polri yang berlaku,” tuturnya.

Baca juga  Cegah terjadinya kejahatan jalanan dan premanisme Satsamapta laks Blue Light Patroll

“Laporkan secara berkala dan rutin tugas pam bank yang rekan-rekan sekalian laksanakan, apabila terjadi kendala atau bahkan gangguan keamanan, diharapkan segera menginformasikannya kepada markas komando,” lanjutnya.

Selanjutnya Sandi dan rekan-rekannya juga memeriksa bagaimana kondisi senjata api (senpi) inventaris dinas yang diserahkan kepada para personel selama melaksanakan tugas pam objek vital tersebut.

“Rawat dan jaga senpi inventaris dinas yang rekan-rekan sekalian bawa selama melaksanakan tugas pam objek vital, serta yang terpentung yakni selalu ingat bagaimana SOP dalam hal penggunaannya,” tegasnya.

Seusai melakukan beberapa hal tersebut, Kasubnit II Pamobvit dan para personel Satsamapta Polresta Palangka Raya kembali bergerak untuk mengecek tugas pam bank lainnya sebagaimana rute yang telah disampaikan. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Petugas PLN Lakukan Penebangan Pohon Yang Mendekati Jaringan Listrik

Artikel

Sinergitas TNI dan Polri Bersama Warga Bantu Padamkan Kebakaran Lahan di Mojokerto

BERITA UTAMA

Hadiri Acara Dies Natalis Diwilayahnya, Danramil Simpang Hilir Ucapkan Selamat Dan Apresiasi Kepada SMA Negeri 1 Simpang Hilir

Artikel

Polres Probolinggo Gunakan ETLE Statis dan Mobile Untuk Penindakan Pelanggar Lalin di Operasi Patuh 2025

Artikel

SIAGA BENCANA 2025! Kesiapan Personel dan Alat Dicek Langsung

Artikel

Ketua Ikatan Alumni Papua (IKAL) Jatim Mendukung Kesuksesan Event World Water Forum Ke – 10

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Artikel

Basmi Pelacur Keadilan Oleh: Hartanto Boechori – Wartawan Utama Ketua Umum PJI – Persatuan Jurnalis Indonesia