Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 27 April 2023 - 23:50 WIB

Jaga Kebugaran Tubuh, Prajurit Yonif 3 Marinir Laksanakan Lari Pagi Dan Sircuit Training

TARGETNEWS.ID TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka menjaga kebugaran tubuh selesai melaksanakan ijin lebaran 1444 H tahun 2023, prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir melaksanakan lari pagi dilanjutkan Sircuit Training di Kesatrian Marinir R. Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (26/04/2023).

Kegiatan tersebut diawali dengan senam pemanasan, dilanjutkan dengan lari mengelilingi Kesatrian Marinir R. Suhadi dan sircuit training yang bertujuan untuk melatih ketangkasan dan fisik serta menjaga kebugaran tubuh Prajurit Yonif 3 Marinir agar tetap sehat dan prima.

Baca juga  Kodim 1612/Manggarai Turut Ambil Bagian dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-77 Polres Manggarai dengan Tema "Polri Presisi untuk Negeri"

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa pembinaan fisik tersebut rutin dilaksanakan agar kondisi fisik prajurit Petarung Yonif 3 Marinir selalu dalam kondisi prima dan siap untuk menjalankan tugas yang diberikan oleh Satuan Atas.

Baca juga  Poslap 31 Wilkum Polsek Maliku Cek Kondisi Mesin Pemadam Karhutla

“Seluruh prajurit harus memiliki fisik dan kesehatan yang prima agar selalu siap melaksanakan tugas dengan maksimal,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Puluhan karangan bunga hiasi Lanud Mus.

BERITA UTAMA

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Humanis Kepada Pengendara yang Mengendarai Sepeda Motor tidak memakai helm SNI

Artikel

Warga Desa Gunung Melati Antusias Gotong Royong Bantu Satgas TMMD Kodim 1009/Tanah Laut

Artikel

Iwan: Jadilah Patriot Olahraga

Artikel

Viral Di Medsos, Begini Tanggapan Dandim 1002/HST

Artikel

Danramil 11/Mirit Hadiri Musdes Pengadaan Barang dan Jasa di desa Winong

Artikel

Ya allh Astaghfirullah,… Meninggal Dunia Pria Saat Melaksanakan Sholat Ashar Berjamaah Dalam Posisi Bersujud

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Memberikan Materi tentang Kemerdekaan dan Keteladanan Pahlawan di MTs Al-Kautsar Sruweng