Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Rabu, 10 Mei 2023 - 01:47 WIB

Wali Kota Tegal Jajal Makanan Rabeg dan Ikut Atraksi Debus

TEGAL – Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono ikut meramaikan rangkain Rapat Kerja Koordinasi Komisariat Wilayah (Rakorkomwil) III Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) di Kota Cilegon. Wali Kota Tegal bersama para peserta Rakorkomwil III Apeksi pada Senin (8/5) pagi melaksakan jalan sehat bersama yang dilepas oleh Ketua Apeksi sekaligus Wali Kota Bogor, Bima Arya.Sugiarto.

Usai jalan sehat Wali Kota Tegal dan para peserta di suguhan atraksi debus, dimana para pimpinan Apeksi ikut terlibat didalam atraksi debus tersebut.

Baca juga  Penyelundupan Sabu Lewat Takjil Digagalkan Lapas Malang

Selain itu, para peserta Apeksi disuguhkan pembuatan makanan khas Kota Cilegon yakni Rabeg. Rabeg adalah makanan berbahan dasar daging, baik daging sapi atau daging kambing yang diolah dengan menggunakan bumbu rempah yang sudah melegenda.

Wali Kota Cilegon, H. Helldy Agustian mengutarakan bahwa nantinya rabeg yang merupakan makanan khas Kota Cilegon menjadi oleh-oleh.

“Terima kasih kepada semuanya, saat ini dalam rangka Ulang Tahun Kota Cilegon yang ke 24, kami menghadirkan 2.400 porsi rabeg yang pada saat ini akan menjadi Rekor MURI,” ujar Helldy.

Baca juga  Antisipasi Curanmor, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Jukir di Komplek Pasar Kahayan

Saat kunjungan di stand masak rabeg, Dedy Yon Supriyono didampingi Pj. Sekretaris Daerah, Agus Sulisyantono menyaksikan langsung pembuatan rabeg dari bahan mentah menjadi siap santap.

“Ini enak sekali, bisa dibawa pulang untuk oleh-oleh,” ujar Dedy saat mencicipi Rabeg yang baru matang.(fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kembali, Piket Propam Polresta Palangka Raya Cek Ruang Tahanan

BERITA UTAMA

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Artikel

Apel Gelar Pasukan PRCPB Kodam VI/Mulawarman, Wujud Kesiapsiagaan TNI Hadapi Ancaman Bencana Alam di Kalimantan

Artikel

Sasar Masyarakat Pesisir Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Persemian Penggunaan Fasilitas Air Bersih Program TNI-AD Manunggal Air T.A 2023 dan Pencanangan Percepatan Penurunan Stunting di Wilayah Kodim 1418/Mamuju

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

BERITA UTAMA

BANTUAN PANGAN (BAPANG) DESA SEJATI KE CAMATAN CAMPLONG KABUPATEN SAMPANG

Artikel

Breaking News, Warga Desa Madupat Camplong Meninggal Dunia Kena Sambaran Petir