Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 30 Mei 2023 - 17:23 WIB

Ini Tujuan Kodim Gelar Komsos Dengan Apem

Brebes – Kodim 0713 Brebes gelar kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Aparatur Pemerintahan (Apem) di Aula Jenderal Soedirman Makodim. Selasa (30/5/2023).

Disampaikan Dandim Letkol Infanteri Tentrem Basuki melalui Kasdim Mayor Infanteri Drs. Asis Lallo, bahwa pihaknya mengapresiasi kepada segenap Apem baik itu jajaran Muspika maupun kepada desa se-Kabupaten Brebes karena selama ini terus menjalin komunikasi dan sinergi demi keutuhan wilayah Brebes dan kepentingan bangsa dan negara.

“Kebersamaan dan keterpaduan saat ini dan kedepan akan sangat dalam memantapkan karakter yang berwawasan kebangsaan dalam memelihara persatuan dan kesatuan antar komponen bangsa,” paparnya.

Lebih lanjut Asis Lallo menyampaikan, kegiatan komsos di Makodim itu juga menjadi sarana bagi Kodim untuk memberikan saran dan masukan demi peningkatan kinerja untuk kemajuan Kabupaten Brebes, termasuk adanya sarana komunikasi secara digital untuk penyampaikan saran atau aspirasi.

Baca juga  Asrena Danpasmar 2 Hadiri Penutupan Kejurnas Karate Piala Pangdam V Brawijaya

Termasuk segala upaya untuk menciptakan iklim yang kondusif di daerah dengan menempatkan diri sebagai pejuang penyejuk dengan menetralisir setiap upaya provokasi kepada masyarakat luas agar bertindak destruktif mengatasnamakan demokrasi atau aspirasi politik.

Pasalnya, potensi ancaman yang terjadi bukan hanya dari luar saja, melainkan juga datang dari dalam. Penyelesaian berbagai konflik sosial di masyarakat juga bukan hanya menjadi tanggungjawab TNI-Polri saja, namun seluruh pihak termasuk instansi pemerintahan, karena juga bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Baca juga  Samapta Polresta Palangka Raya Kunjungi Kantor KPU Provinsi Kalteng

“Semangat gotong-royong adalah juga merupakan karakter asli wong Brebes, dan itu merupakan modal besar untuk mempertahankan keutuhan NKRI demi menuju Brebes yang lebih hebat,” pungkasnya.

Sementara disampaikan pemateri kedua, Wasdiun S.Ikom, Subkor Humas dan Komunikasi Publik Dinkominfotik Brebes, bahwa Apem juga harus aktif memaksimalkan medsos untuk mempublikasikan segala kegiatan yang bersifat positif.

“Selain untuk membangun citra baik, publikasi di medsos juga penting untuk memberikan berbagai informasi kepada masyarakat sebagai keterbukaan publik,” ujarnya. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Kapolda Metro Jaya Kumpulkan Penyidik Agar Penegakan Hukum Maksimal

Artikel

DANREM 174/ATW MENGIKUTI UPACARA HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2024

BERITA UTAMA

Kunker di Muna Barat Pj Gubernur Sultra Serahkan Bantuan Beasiswa dan 2 Ribu Paket Sembako

BERITA UTAMA

Persiapkan Tugas, Satlantas Polresta Palangka Raya Gelar Apel pada Pospol Bunbes

Artikel

Mahasiswa intan jaya menyoroti kinerja kepala Bandara Bilorai, Sugapa Intan Jaya

Artikel

Pimpin Sidang Kabinet Paripurna, Presiden Prabowo Instruksikan Jajaran Perkuat Stabilitas Nasional

BERITA UTAMA

MARHABAN YA RAMADHAN, KELUARGA BESAR LPKPMI ( Lembaga Perlindungan Konsumen Putra Madura Indonesia.Dar Der Dor) BERBAGI TAKJIL