Secara Bergotong Royong, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Warga Pemasangan Gorong Gorong

KODIM 0709/ KEBUMEN – Saluran irigasi dan gorong gorong merupakan sarana dan prasarana penunjang pengairan sawah yang sangat penting, maka keberadaannya harus selalu dijaga agar berfungsi secara maksimal.

Berdasarkan hal tersebut, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Sertu Suratno turun langsung secara bergotong royong dalam pemasangan gorong gorong bersama warga masyarakat desa Sidomukti dan desa Kamulyan Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Kamis (19/01/2023)

Baca juga  Kelompok Suporter Bola di Jawa Timur Sepakat Sukseskan Piala Dunia U-17

Dikatakan oleh Sertu Suratno bahwa, “Pemasangan gorong gorong ini dilakukan tepat di wilayah perbatasan antara desa Sidomukti dan desa Kamulyan mengingat fungsinya akan dapat memperlancar aliran air yang sebelumnya menjadi kendala apabila musim hujan tiba”, terangnya

Baca juga  Personel Satbinmas Polres Pulang Pisau Tingkatkan Sosialisasi Layanan Call Center 110 dan Aplikasi Pengaduan

Danramil 19/ Kuwarasan Kapten Inf Nuraharkanca secara terpisah mengatakan bahwa, “Kebersamaan dan kerjasama yang dilakukan Babinsa bersama warga masyarakat ini merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan yang ada di wilayah binaan sekaligus sebagai wujud nyata Kemanunggalan TNI dengan Rakyat”, Tegasnya.

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau sambang dan patroli dialogis sekaligus berikan himbauan Kamtibmas dan tingkatkan keamanan lingkungan sekitar

BERITA UTAMA

Terapkan Disiplin Dalam Berlalu Lintas, Unit Kamsel Lakukan Teguran Kepada Pengendara Tidak Pakai Helm

Artikel

Penutupan Kegiatan Balai Latihan Kerja (BLK) di Rutan Kelas IIB Nganjuk Berjalan Lancar dan Penuh Antusiasme

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Eratkan Hubungan Dengan Adu Bako

Artikel

Jelang Pilkada 2024 Polda Jatim Gelar Deklarasi Damai dan Simulasi Sispamkota di Madura

BERITA UTAMA

Polantas Menyapa, Lakukan Pengaturan Lalu Lintas di Pagi Hari

Uncategorized

Cegah Gangguan Kamtibmas Perairan Bripka Andi Cek Dokumen Kapal

BERITA UTAMA

KALAPAS KELAS I MADIUN JALIN KONSOLIDASI DENGAN WALIKOTA MADIUN