Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 8 Juni 2023 - 14:14 WIB

Garace Sale Pemkot Surabaya di Kelurahan Manukan Kulon

TargetNews.id Surabaya-Tandes-Manukan Kulon, Kamis pagi (08/06/2023), bertempat di halaman Kelurahan Manukan Kulon jalan manukan asri 1A di laksanakan kegiatan Garace Sale sesuai program Pemerintah Kota Surabaya bersama Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Rini Indriyani, S.Farm.Apt selaku Ketua Umum, dengan tema “Berbuat baik tanpa koma, merajut kasih sayang antar sesama”.

Garace Sale merupakan kegiatan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Kamis (6/4/2023). Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama Ketua Umum GOW Surabaya Rini Indriyani Eri Cahyadi membuka acara yang diikuti secara virtual oleh 138 kelurahan di Kota Surabaya.

Dalam kegiatan garace sale tersebut menghadirkan warga dari keluarga miskin yang ada di wilayah kelurahan manukan kulon kecamatan tandes.

Baca juga  Komsos Babinsa dengan Para Petani Tambak Ikan, Tingkatkan Hasil Panen

Sebelum kegiatan di mulai secara serentak masing masing kelurahan mengikuti sambutan sekaligus pembukaan oleh Ery Cahyadi Walikota Surabaya melalui live zoom, kemudian di lanjutkan sambutan oleh Febriadhitya Prajatara SSTP, M.Si Camat Tandes di lokasi kegiatan.

Turut hadir dalam kegiatan Garace Sale, Dra Retna Yuliastri Lurah Manukan Kulon beserta staf, dr. Lolita Riamawati, M.Kes Kepala PKM Manukan Kulon, Wasito Ketua LPMK Manukan Kulon, Ketua RW 01 s.d RW 15 Kelurahan Manukan Kulon, Ketua PKK, KSH, Bhabinkamtibmas Manukan Kulon serta Tokoh Masyarakat.

Garace Sale ini menyediakan berbagai macam peralatan rumah tangga, Panci, Tas, Mukena, Sepatu dan lain sebagainya, bagi warga keluarga miskin akan mendapatkan barang yang di sediakan tersebut berdasarkan kupon yang sebelumnya telah di bagikan.

Baca juga  DANYONIF 10 MARINIR LEPAS PRAJURIT PETARUNG TERBAIK DALAM UPACARA TRADISI WISUDA PURNA TUGAS

Saya sangat senang dengan di adakan kegiatan garace sale ini, alhamdulillah barang yang saya dapatkan juga bagus, semoga ke depan masih berlanjut kegiatan yang di peruntukkan bagi keluarga miskin (gamis), ucap Suhartini salah satu warga dari RW 14 yang turut hadir.

Penyediaan barang yang ada merupakan bantuan dari masyarakat di wilayah kelurahan manukan kulon juga bantuan dari wilayah kelurahan lain yang ada di wilayah kecamatan Tandes.

Kegiatan Garace Sale berlangsung hingga akhir acara berjalan dengan lancar dan aman. (rendra)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Aipda Mahardika Terus Giatkan Sosialisasi Pemilu Damai

Artikel

Dadang Bersama Komunitas dan Pecinta Lingkungan, Tanam Mangrove di Kawasan Sungai Siwatu

Artikel

Pemkab Tegal Dorong Kolaborasi demi Penghapusan Kemiskinan Ekstrem

BERITA UTAMA

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Artikel

Tahun 2024, Pemkot dan DPRD Kota Tegal Sepakat Bahas 13 Raperda

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Siagakan Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas Sekitar

Artikel

Pj Bupati Tegal Bakal Support Musda IWO Tegal 25 Oktober Mendatang

Artikel

Kolaborasi Polda Jatim, dan BBWS Brantas di Hari Bhayangkara ke -79: Bangun Sumur Bor Dukung Efisiensi Air dan Ketahanan Pangan