Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 8 Juni 2023 - 22:42 WIB

Saat Gatur, Satlantas Polresta Palangka Raya Temukan kembali Pelanggaran

Polresta Palangka Raya – Ada lima zona pengaturan pagi ini yang dilakukan para personel Satlantas Polresta Palangka Raya.

Hal ini mereka lakukan sebagai upaya untuk menciptakan Keamanan Ketertiban Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas), Kamis (8/6/2023) pagi.

Berada di sejumlah lokasi yang tersebar di Kota Palangka Raya, para petugas pun dengan penuh semangat memberikan beberapa bentuk pelayanan kepolisian.

Baca juga  Komandan Kodim 1008/Tabalong Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tabalong

Dimulai dari rekayasa lalu lintas, membantu menyeberangkan jalan sejumlah warga, hingga mengarahkan para pengendara agar mematuhi peraturan lalu lintas yang ditetapkan.

Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Kasatlantas AKP Salahiddin saat dikonfirmasi pun membenarkan hal tersebut.

Baca juga  Sosialisasikan Larangan Karhutla Bripka Alamsyah Datangi Warga di Pinggir Sungai

“Jadi memang benar, guna menjamin Kamseltibcarlantas, kami dari Polresta Palangka Raya telah melakukan pengamanan sekaligus pengaturan arus lalu lintas,” katanya.

“Dari ke-5 zona ini, kami dari Satlantas Polresta Palangka Raya masih menemukan beragam pelanggaran yakni pengendara dan pengemudi tanpa helm, lupa mengklik helm yang dipakai serta pengendara yang overload,” tutupnya.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Usai Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Kontrol Kondisi 26 Tahanan

BERITA UTAMA

Cegah Stunting, Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Posyandu

Artikel

Gercep, Polisi dan TNI Bantu Tangani Dampak Angin Puting Beliung di Bondowoso

Artikel

Pos Kout Berhasil. Warga Perbatasan Kembali Serahkan Senjata Api Rakitan dengan Sukarela Kepada Satgas Pamtas Yonarmed 10/ Bradjamusti

Artikel

Bripka Andi Ajak Masyarakat Pesisir Ubah Pola Buka Laham Baru

Artikel

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan & kebakaran

Artikel

Kapolres Sumenep Lepas Personel BKO Pengamanan Pilkada 2024 di Tiga Wilayah Kepulauan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13 Buluspesantren Datangi Rumah Warga Yang Tertimpa Pohon