Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 13 Juni 2023 - 14:32 WIB

Peduli Kesehatan Anak, Babinsa Koramil Wates Dampingi Pemberian Bantuan Susu Kepada Anak Berisiko Stunting

 

Blitar – Sebagai wujud perhatian dan kepedulian, Babinsa Koramil 0808/19 Wates Kodim 0808/Blitar Sertu Edy Waluyo melaksanakan kegiatan pendampingan terhadap Kader Posyandu untuk memberikan bantuan, berupa susu kepada anak yang berisiko stunting, bertempat di Desa Ringinrejo Kec. Wates Kab. Blitar, Selasa (13/6/2023).

Adapun anak yang berisiko stunting, yang mendapat bantuan susu atas nama Azreina Cheza Malaika umur 1 tahun, Aldebaran Tri umur 2 tahun dan Fitriana umur 3 tahun.

Baca juga  Personel Kodim 1002/HST dan Warga Nobar Perebutan Tempat Ketiga Piala Dunia 2026, Pererat Kemanunggalan

Sertu Edy Waluyo saat ditemui menyampaikan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk perhatian khusus, agar permasalahan stunting, khususnya yang ada di wilayah binaannya bisa segera diatasi dengan cepat dan tepat.

Ia menambahkan, bantuan susu ini merupakan salah satu bentuk upaya untuk mendukung program pemerintah, dalam mengatasi kasus anak yang berisiko stunting.

Baca juga  Operasi Mantap Praja Semeru 2024, Polres Lumajang Siagakan 3.950 Personel Gabungan Pam Pilkada Serentak

Danramil 0808/19 Wates Kapten Inf Darkasi menegaskan, bantuan yang diberikan kepada keluarga yang mempunyai anak berisiko stunting ini, semoga dapat berguna bagi anaknya untuk mendukung kebutuhan asupan gizi ucapnya.

Perlunya perhatian khusus kepada anak yang berisiko stunting, harus menjadi tanggung jawab bersama. Baik pemerintah, swasta dan orang tua, dalam memperhatikan perkembangan serta pertumbuhan anak, tegas Danramil (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Bupati Tegal Raih Penghargaan, Nugraha Karya Abdi Prasarana

Artikel

Cegah Tindak Kriminalitas di Sekitar Personil Polsek Sebangau Kuala Lakukan KRYD

Artikel

Cegah Kelangkaan Gas Elpiji, Personel Polsek Pegandon Cek Pangkalan Gas LPG 3 Kg

BERITA UTAMA

Personel Satbinmas Polres Pulang Pisau Tingkatkan Sosialisasi Layanan Call Center 110 dan Aplikasi Pengaduan

Artikel

Kapolri Ajak Masyarakat Dukung Presiden Prabowo Jaga Perdamaian Dunia

Artikel

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya

Artikel

Tim Itwasda Polda Papua Laksanakan Audit Kinerja Aspek Perencanaan dan Perorganisasian Tahap I T.A 2024 di Polres Puncak Jaya

Artikel

Ketua PWI Diduga Korupsi Diadukan Wakomindo ke Kejati Jatim, Ini Respon Positif dari Pengamat Hukum Didi Sungkono