Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 14 Juni 2023 - 06:18 WIB

Kapolda Jateng Launching Kampung Tangguh Bersih Narkoba di Kendal

Polres Kendal Polda Jateng – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi meresmikan kampung tangguh anti narkoba se-Jawa Tengah. Peresmian dilakukan di Pendopo Tumenggung, Bahurekso, Kabupaten Kendal, Selasa (13/6).

Adapun di Kendal sendiri yang menjadi kampung tangguh anti narkoba diantaranya di Kampung Wisata Karaoke Melati Sari, Desa Sumberejo, Kecamatan Kaliwungu.

Irjen Luthfi mengatakan Polda Jateng tidak bangga menegakkan hukum kasus narkoba dan menghukum warga. Oleh karenanya perlu langkah antisipasi agar narkoba tak merajalela.

“Tempat Sel kasus narkoba sampai over kapasitas, butuh pencegahan terkait narkoba,” kata Irjen Luthfi.

Baca juga  PPA-BIRR dan Pemdes Oro Oro Ombo, Audensi Bersama Pelaku Usaha Terkait Penanaman Pohon

Kapolda Jateng berharap kampung tangguh harus sebagai media komunikasi informasi edukasi dimasyarakat agar terbebas dari narkoba.

“Terima kasih untuk Bupati Kendal yang akan mengucurkan dana ke tingkat desa untuk pencegahan narkoba,” jelasnya.

Kapolda Jateng menekankan kapolsek, camat, serta kepala desa harus mampu untuk pencegahan narkoba di tingkat bawah sesuai Instruksi Presiden.

Direktur Resnarkoba Polda Jateng Kombes Luthfi Marthadia mengatakan peresmian kampung tangguh anti narkoba Polda Jateng adalah bagian dari pencegahan peredaran dan penggunaan narkoba di masyarakat.

“Sampai saat ini ada 216 kampung tangguh Anti Narkoba se-Jawa Tengah,” beber Kombes Luthfi.

Baca juga  Dekat dengan Petani, Bhabinkamtibmas Food Estate Pantau Keamanan Lahan dan Sistem Irigasi

Kombes Luthfi membeberkan di Kendal, Desa Sumberejo adalah pilot project kampung tangguh Anti Narkoba karena menggunakan dana desa dalam pencegahan Narkoba.

Sekda Jateng Sumarno mengatakan narkoba adalah ancaman nyata. Peredarannya begitu masif dan mudah sekali didapatkan.

“Kampung tangguh, desa bersinar dan jogo tonggo harus kita sinergikan, karena itu adalah bentuk kepedulian kita terhadap masyarakat agar terbebas dari narkoba,” kata Sumarno.

Bupati Kendal Dico Ganinduto mengatakan Pemkab Kendal punya program peningkatan kualitas sumber daya manusia. Maka generasi muda harus jauh dari narkoba.fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danramil 1002-02/Batang Alai Utara Jadi Pembina Upacara di MTsN 7 HST

Artikel

Kegiatan Sosialisasi call center Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Silaturahmi di Desa Binaannya dan Sampaikan Himbauan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Kapolsubektor Jekan Raya Dengarkan Aspirasi Warga Petuk Katimpun Melalui Forum Jumat Curhat

BERITA UTAMA

Apel Siaga Karhutla Poslap 31 Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Mayday 2025 : Kapolrestabes Surabaya Pastikan Tidak Ada Anggota Pengamanan yang Menggunakan Senpi

Artikel

Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

Artikel

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Manfaatkan Waktu Istirahat Kerja Bakti Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kades