Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Kamis, 22 Juni 2023 - 12:41 WIB

Kodim 0830/Surabaya Utara Gelar Latihan Menembak Triwulan II TA. 2023

Surabaya, – Kodim 0830/Surabaya Utara kembali melakukan kegiatan latihan menembak senjata ringan dalam rangka pembinaan dan peningkatan kemampuan menembak bagi para prajuritnya, kegiatan latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) Triwulan II TA. 2023 ini dilaksanakan di lapangan tembak Yonif 500/Raider Jl. Raden Wijaya No. 1, Kamis (22/6/23).

Ditempat terpisah Dandim 0830/Surabaya Utara Kolonel Inf Budi Handoko, S. Sos. menuturkan, kegiatan ini merupakan program latihan yang harus dilaksanakan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak prajurit guna menghadapi tantangan tugas di masa yang akan datang, ucapnya.

Lanjutnya, menembak merupakan kemampuan dasar yang harus dimiliki dan dikuasi oleh seorang prajurit sehingga dapat terpelihara kemampuannya dan dapat tercapai prajurit yang handal serta profesional dibidangnya, hal ini bertujuan memelihara dan meningkatkan kemampuan serta keterampilan menembak perorangan, ungkapnya.

Baca juga  PIMPIN APEL PAGI, KAPOLRES BANGKALAN BERI ARAHAN UNTUK JAGA PENAMPILAN SAAT BERDINAS

“Dengan adanya pemahaman yang baik tentang ilmu dasar menembak, diantaranya sinkronisasi dari pengaturan nafas, teknik bidik yang benar, teknik menekan picu dan pegangan teguh. Dengan pemahaman dasar ini, diharapkan mampu mengaplikasikanya dalam latihan sehingga sasaran ataupun tujuan latihan dapat dicapai,” Pungkasnya.

Sementara itu Pasandi Kodim Letda Inf Romli mewakli Pasiops Mayor Inf Sugiharto selaku Komandan Latihan (Danlat) menjelaskan, sebelum melaksanakan latihan terlebih dahulu diadakan apel pengecekan sekaligus menekankan kepada peserta agar bersikap disiplin dengan mematuhi segala instruksi yang diberikan oleh petugas dilapangan, patuhi segala mekanisme latihan sesuai dengan SOP (Standar Operasional Prosedur) yang sudah ditentukan agar kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar. Materi latihan menembak ini merupakan bagian dari Program Kerja Bidang Latihan dan Pembinaan Satuan Prajurit TNI AD Triwulan II TA. 2023.

Baca juga  Babinsa Koramil 03/Tebas Dampingi Dinas Sosial Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Wilayah Binaan

Disebutkannya, Latihan ini diikuti oleh sejumlah 129 orang Personel yang terdiri dari tingkat Perwira, Bintara, dan Tamtama, dilengkapi dengan pistol jenis P1 dan senjata laras panjang model SS1 V1 sesuai dengan indek jabatan perorangan. Dan diakhir kegiatan dilakukan evaluasi selama berjalannya latihan mulai dari tahap persiapan sampai dengan pengakhiran, ungkapnya.anil

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

SEMANGAT UNTUK BANGKIT, LAPAS PAMEKASAN GELAR UPACARA PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE-115

Artikel

Babinsa Korami 08/Alian Hadiri Acara Pengajian Bersama Warga Binaan.

BERITA UTAMA

KADIV KEIMIGRASIAN AJAK JAJARAN KERJA KERAS, CERDAS DAN IKHLAS

Artikel

Berikan Himbauan Kamtibmas kepada Warga Saat Sedang Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Sambut Ramadhan, Polsek Sabangau Pam Operasi Pasar Sembako

BERITA UTAMA

Data Keracunan MBG di Dua Bulan Terakhir: Sedikitnya 2.000 Korban, Pemerintah Tak Boleh Menutup Mata Oleh Aceng Syamsul Hadie (ASH)

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Tak henti hentinya Sat polairud Polres Pulang Pisau Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla