Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id

Jumat, 23 Juni 2023 - 23:21 WIB

Telusuri Temuan, LPKP2HI bersama BRIGADE 571 TMP dan AWASI Dalami Bantuan 2 Kapal Kementerian Perhubungan

SUMENEP, [ TargetNews.id ] Kementerian Perhubungan melalui program bantuan meluncurkan 2 (dua) buah kapal kayu penumpang untuk masyarakat Sumenep Jawa Timur pada tahun 2019.
Berdasarkan informasi masyarakat, bantuan tersebut diberikan melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Sumenep.

Menurut salah satu nara sumber yang dipercaya yang tidak mau disebut namanya, program bantuan tersebut untuk mempermudah masyarakat saat melakukan aktivitas antar pulau dengan dibantu pemerintah daerah memberikan subsidi BBM,

Ironisnya salah satu bantuan tersebut, yaitu yang ada di perairan Kalianget belakang kantor Pol Airud Kalianget dengan nama Baruna Nusantara 122, 35 GT saat ini di bongkar total, padahal menurut penuturan Sarkawi setelah serah terima kapal tersebut kepada pemenang tender, 2 (dua) kapal tersebut belum pernah dioperasikan sesuai peruntukannya dan dibiarkan hingga kapal tersebut sampai bocor dan miring hampir tenggelam dan diketahui bulan ini tahun 2023 kapal tersebut sudah dibongkar total.

Baca juga  Satu Bulan Berbakti, Prajurit Yonzeni 2 Mar Ikuti Upacara Penutupan TMMD ke-125 di Kab. Jombang

Menurut penanggung jawab pembongkaran kapal Baruna Nusantara 122 Bak im dari Pagerungan Kecil kecamatan Sapeken, menerangkan kalau dirinya mengapresiasi langkah dari Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Perhubungan untuk merenovasi bentuk kapal tersebut menjadi kapal baru.

Baca juga  Sidang Gugatan MRD Terhadap Dinkop Jatim Berlangsung Tertutup, Penggugat Minta Proses Dipercepat

Saat dikonfirmasi oleh Sarkawi di ruang kerjanya Kabid Dinas Perhubungan, Dadang menjelaskan terkait pembongkaran kapal bantuan dari kementerian tersebut akan direnovasi baru lagi dengan tipe yang bisa bermanfaat kedepannya dan Dinas Perhubungan Sumenep telah menganggarkan di tahun 2022 sebesar Rp. 150.000.000,00 ( seratus lima puluh juta rupiah ), kemudian akan menyusul tambahan anggaran di tahun 2023 kurang lebih Rp. 350.000.000,00 ( tiga ratus lima puluh juta rupiah ).

Selanjutnya LPKP2HI bersama BRIGADE 571 dan AWASI akan terus mendalami temuan ini. (To)

Share :

Baca Juga

Artikel

Gelar Jumat Curhat, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur hilir Kec.Kahayan Kuala

BERITA UTAMA

Sosialisasi Aplikasi Polri Super App untuk Warga Masyarakat di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Membahayakan! Polisi Beri Teguran Humanis Kepada Pengendara dengan Muatan Berlebih

BERITA UTAMA

WARGA BINAAN LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS II A PAMEKASAN MELAKSANAKAN TADARUS AL – QUR’AN PADA MALAM PERTAMA DI MASJID AL – MUBAROK

Artikel

Milad AKBP Hartono, Redaksi TargetNews.ID Sampaikan Doa dan Harapan untuk Kesuksesan Memimpin Sampang

Artikel

Minimalisir Pelanggaran, Polres Pulang Pisau Gelar Sosialisasi Dan Penyuluhan Hukum Bagi Personil

BERITA UTAMA

Untuk Menunjang Tugas Prajurit Kodim 1612/Manggarai Melaksanakan Semapta Untuk Memelihara Kemampuan Prajurit

BERITA UTAMA

Kesro Even Besar Duareh dumalem Di SAMPANG HEBAT BERMARTABAT