Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Jumat, 30 Juni 2023 - 21:33 WIB

KASAL: “PRAJURIT MARINIR ADALAH KEBANGGAAN BANGSA DAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Situbondo). “Prajurit Korps Marinir adalah kebanggaan Bangsa dan Negara Republik Indonesia, dari sejak Indonesia merdeka sampai dengan saat ini. Marinir dikenal sebagai prajurit Profesional yang selalu dekat dengan rakyat.”

Hal tersebut disampaikan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla, dalam pengarahannya didepan 456 Siswa Pendidikan Komando (Dikko) calon prajurit-prajurit Petarung Korps Marinir TNI AL yang digelar di Kawah Candradimuka Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir (Puslatpurmar) 5 Baluran Situbondo Jawa Timur. Jum’at (30/06/2023).

Baca juga  Peringatan Hari Otda ke-XXVIII, Sekjen Kemendagri Sebut Ada Dua Hal Yang Berbeda

Kedatangan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla, yang didampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar), Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr. (Han) disambut dengan yel-yel menggelegar dari 456 Siswa Pendidikan Komando dilanjutkan pengarahan Kasal.

Dalam arahannya Kasal menyampaikan bahwa Prajurit Korps Marinir harus benar-benar disiapkan untuk ditempatkan dimana saja. “Seluruh penjuru tanah air membutuhkan kesiap-sediaan kalian dalam menjaga keutuhan NKRI, untuk itu kalian sebagai calon Prajurit Korps Marinir yang berasal dari seluruh penjuru negeri, harus siap ditempatkan dimana saja, demi Negara ini,” ungkap Kasal dalam membangkitan semangat.

Baca juga  Sinergitas Kodim 1009/Tla Bersama Polres Tala Amankan Alat Berat di Tambang emas Ilegal Di Kabupaten Tanah Laut

Kedatangan orang nomor satu dijajaran TNI AL tersebut untuk meninjau secara langsung dan meberikan pengarahan serta semangat kepada calon Prajurit Muda Korps Marinir TNI Angkatan Laut

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Para Pejabat Utama Mabesal, Para pejabat Pangkotama TNI AL, sert Para Pejabat Utama Mako Kormar.

Share :

Baca Juga

Artikel

Ayo Jaga Lingkungan Dengan Tidak Karhutla

Artikel

Babinsa Himbau Pemuda Hindari Perselisihan dan Tawuran

Artikel

Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam

BERITA UTAMA

Sejalan Usulan Mendagri, Pasukan dan Alut Kemanusiaan Dikerahkan ke Sumatra

Artikel

Usai Dompleng Usaha Es Cream Zangrandi HS Ditetapkan Sebagai Tersangka Oleh Polisi Sesuai Laporan LP/B/502/V/2023/SPKT/POLRESTABES SURABAYA/POLDA JATIM

Artikel

Peduli Keselamatan, Personil Sat Samapta Polres Pulang Pisau Bantu Sebrangkan Anak Sekolah

BERITA UTAMA

Pertemuan Hangat Dua Generasi Politisi Perempuan, Bu Mun Wariskan Resep Sehat untuk Ning Lia

BERITA UTAMA

Manunggal dengan Rakyat, Babinsa Gotong Royong Bersama Warga Bangun Jalan