Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id

Sabtu, 1 Juli 2023 - 20:23 WIB

Gawat!!! Ada Kupon Palsu di Acara Pembagian Daging Qurban Idul Adha DPRD Riau

Pekanbaru/Riau – Kesakralan ibadah hari raya Idul Adha di DPRD Riau tercoreng dengan ulah para panitia pelaksana. Disinyalir adanya kupon daging qurban yang palsu beredar di kalangan wartawan yang diperoleh dari bagian Humas Sekwan DPRD Riau.

Hal itu dibenarkan Munazlen Nazir, wartawan senior Riau yang mendapatkan kupon daging qurban satu lembar dari bagian Humas. Tapi saat akan ditukarkan di panitia, kuponnya tidak diterima karena tidak diakui sebagai kupon dari panitia.

“Heran saya. Kuponnya dari Bojes, bagian Humas Sekwan DPRD Riau ini. Tapi ibu-ibu dari meja panitia mengatakan itu bukan tulisan mereka. Ini nomer kuponnya kan ditulis tangan,” ungkap wartawan pemegang kartu UKW Utama ini.

Baca juga  Dekengan Wong Pusat Diduga Polres Sidoarjo Tutup Mata Adanya Penjual Rokok Ilegal di Pasar Sepanjang

Dijelaskan Munazlen Nazir pada media, kupon yang dimilikinya memiliki nomor 921 dari 1.000 kupon yang dikeluarkan oleh panitia. Lengkap dengan logo dan stempel basah panitia. Tapi saat akan ditukarkan dengan sebungkus daging kurban justru sudah ada yang mengambil dengan menggunakan nomor kupon 921.

“Mungkin sudah diberikan ke yang lain, jadi ini dikatakan tidak dari panitia,” tambahnya.

Wartawan yang sempat “ngepos” 11 tahun di DPRD Riau ini yakin ini keteledoran panitia di depan meja penukaran semata. Karena saat akan dicocokan dengan lembaran di meja panitia ternyata sidah disilang di nomor 921.

Saat media mengkonfirmasi masalah ini Panitia, Sugeng Pranoto terlihat sangat sibuk dan tidak bisa menjawab. Bahkan Sugeng terlihat kebingungan karena hanya jalan bolak-balik di sekitar meja panitia.

Baca juga  JPU Banding Putusan Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat Para Terdakwa Komoditas Timah

Sementara itu bagian Humas DPRD Riau, Bojes yang dikonfirmasi tidak mengangkat telepon dan juga tidak membalas pesan di WA.

“Sebenarnya ada dari panitia lain yang ingin membantu, tapi ditanggapi dingin oleh oknum panitia perempuan di meja panitia, dan bersikukuh itu bukan kupon yang mereka keluarkan,” pungkas Munazlen.

Sementara dari pantauan media di halaman kantor DPRD Riau, masih banyak masyarakat seperti tukang sapu jalan dan juga kaum dhuafa yang datang meminta daging qurban tapi tidak dapat, dengan alasan sudah habis. Padahal masih banyak tergeletak di lantai dekat meja panitia.***fpii

Share :

Baca Juga

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

BERITA UTAMA

Menteri PUPR Pastikan Korban Bencana di Padasari Tempati Huntara Sebelum Lebaran

Artikel

Tangani Bencana Tanah Bergerak di Padasari, Pemprov Jateng Kucurkan Bantuan Rp239 Juta

BERITA UTAMA

Samapta Polresta Palangka Raya Gelar Anev Pelaksanaan Tugas

BERITA UTAMA

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS

Artikel

Ngeri 7 Karyawan gara gara Mencuri HRD CV Belia Berkat Abadi Sekap Selama Tiga hari.Diadukan Polrestabes Surabaya

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Dan Atensi Jalur Rawan Gangguan Kamtibmas Laka Lantas

Artikel

Keluhan Warga Ditindaklanjuti, Polisi Sisir Titik Rawan Balap Liar di Kahayan Tengah