Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Minggu, 2 Juli 2023 - 09:44 WIB

KOMANDAN PASMAR 3 LEPAS SATGASMAR PAM PUTER XXVII WILAYAH TIMUR

TNI AL, Dispen Kormar Sorong, Minggu (02/07/2023). Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Sugianto, S.Sos., melepas keberangkatan Satgasmar Pengamanan Pulau Terluar (Pam Puter) XXVII wilayah timur di Dermaga Lantamal XIV Sorong, Jl. Bubara No.1, Klaligi, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat Daya.

Pada kesempatan tersebut prajurit Pasmar 3 yang tergabung Pam Puter XXVII dibawah pimpinan Lettu Mar Yusak Rumaseb diangkut menggunakan KRI Teluk Bintuni-520 diberangkatkan menuju Pulau Fani dan Fanildo yang berbatasan langsung dengan negara Palau serta Pulau Meatimiarang yang berbatasan dengan Timor Leste/Australia.

Baca juga  MENJAGA FISIK DAN STAMINA TUBUH, DANKORMAR OLAHRAGA BERSAMA PRAJURIT DAN PNS MAKO KORMAR

Dalam arahan nya Komandan Pasmar 3 menyampaikan bahwa penugasan ke daerah pulau terluar bagi setiap prajurit adalah suatu kehormatan dan kebanggaan. Hal ini juga sekaligus sebagai bukti bahwa TNI sebagai garda terdepan dan komponen inti pertahanan masih dipercaya oleh negara untuk mengemban tugas menjaga dan mengamankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Baca juga  Pj. Gubernur Sultra Buka Rakor Kanwil Kemenkumham

‘’Tingkatkan kewaspadaan tempur, jalin hubungan harmonis dengan masyarakat sekitar sesuai dengan pedoman delapan wajib TNI serta selalu tingkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan YME agar diberi keselamatan dan keberkahan dalam menjalankan tugas,” ucapnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bersinergi, Polsek Sabangau Gelar Patroli Minimalisir Potensi Karhutla

Artikel

Rekrutmen Anggota Polri Jalur Santri dan Hafidz Qur’an Mendapat Dukungan Tokoh Agama

BERITA UTAMA

Takjil On The Road, Kodam Pattimura Operasikan Kendaraan Dapur Lapangan

Artikel

Dandim Letkol Yoyok Wahyudi Ungkap, Penemuan Sabu-Sabu Seberat 35 Kilogram

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar

Artikel

Monitoring Kondisi Ketersedian Air di Wilayah Rawan Karhutla Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Direktur PT. Bukit Palem: Biaya Peremajaan Kelapa Sawit Naik dari 30 Juta/Ha menjadi Rp.60 Juta/Ha