Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TargetNews.id / TNI

Minggu, 9 Juli 2023 - 19:11 WIB

Sambangi dan Bina Jukir, Satlantas Polresta Palangka Raya Edukasikan Penataan Kendaraan Parkir

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng berinisiatif untuk menyambangi dan memberikan pembinaan terhadap para juru parkir (jukir) yang beroperasi pada wilayah hukumnya.

Sambang dan pembinaan tersebut kali ini dilakukan oleh Aiptu Wahyudi dan rekan-rekannya terhadap para jukir yang beroperasi di area Taman Pesuk Kameloh, Jalan S. Parman, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Minggu (9/7/2023) siang.

Melakukan kegiatan tersebut mulai pukul 12.00 WIB, Aiptu Wahyudi dan rekan-rekannya pun secara humanis memberikan edukasi tentang penataan kendaraan pada lahan parkir kepada para jukir.

“Kami dari Satlantas Polresta Palangka Raya mengimbau agar saudara-saudara sekalian dapat melaksanakan tugas sebagai jukir dengan sebaik mungkin, khususnya dalam hal menata kendaraan pada lahan parkir Taman Pesuk Kameloh,” tutur Aiptu Wahyudi.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Seleksi Penjaringan Perangkat Desa Karanggedang

Wahyudi menjelaskan, dalam menata lahan parkir harus dilakukan dengan teliti dan penuh perhitungan, mengingat arus lalu lintas di kawasan tersebut senantiasa ramai dilintasi oleh para pengendara.

“Saat menata parkir pastikan kendaraan tidak menghalangi atau mengganggu arus lalu lintas terutama ketika memarkirkan kendaraan roda empat, sedangkan untuk kendaraan roda dua upayakan diparkir secara rapi agar tidak memakan terlalu banyak tempat,” jelasnya.

“Selanjutnya dalam hal memandu kendaraan keluar dari lahan parkir, lakukan pengaturan arus lalu lintas dengan memberikan isyarat yang jelas dan tegas, sehingga para pengendara dapat mengerti dan paham serta tidak mengakibatkan terjadinya kemacetan,” lanjutnya.

Baca juga  Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

Selain itu, dirinya juga mengimbau agar para jukir selalu mengingatkan masyarakat untuk mengunci kendaraannya, agar terhindar dari resiko menjadi korban Tinda Pidana Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor).

“Selalu ingatkan masyarakat untuk mengunci kendaraan saat ditinggalkan agar terhindar dari aksi para pelaku Tindak Pidana Curanmor, serta tak kalah penting juga agar tidak meninggalkan barang-barang berharga di kendaraan,” imbaunya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Himbauan Kamseltibcarlantas Secara Humanis untuk Cegah Kecelakaan

Artikel

Program Serapan Gabah Petani, Koramil Paiton Melakukan Pendampingan

Artikel

Personil Polsek Banama Tingang Cek Kesiapan Sumber Air Di Wilayah Kecamatan Banama Tingang Antisifasi Terjadinya Karhutla

Artikel

Koramil 1008-05/Kelua-Muara Harus Bersama Forkopimcam Gelar GEMA JALIN, Wujud Nyata Kepedulian Terhadap Kebersihan Lingkungan

Artikel

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas

BERITA UTAMA

Penetapan Tersangka Alvin Lim Dalam Kasus Pencemaran Nama Baik, Bukti Kuat Aparat Penegak Hukum Anti Kritik

BERITA UTAMA

Berikan Rasa Aman, Polsek Sabangau Pantau Datangi Resepsi Pernikahan