Tanggap Bencana, Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Evakuasi Tanah Longsor

Intensitas hujan yang cukup tinggi membuat terjadinya bencana tanah longsor di Jalan utama Ruteng-Reo di Lale Tompok, Desa Kentol, Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai, Selasa (24/01/2023). yang mengakibatkan akses penghubung antar Kematan tertutup.

Atas peristiwa ini, tak berselang lama setelah mendapat laporan dari masyarakat, Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Serda Frids Kadiwano, langsung terjun ke lokasi kejadian, meski kejadian ini tak memakan korban jiwa, namun naluri seorang Babinsa yang selalu siap membantu kesulitan masyarakat langsung berkoordinasi bersama masyarakat maupun pemerintah desa setempat untuk melakukan evakuasi material tanah longsor tersebut.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku melaksanakan himbauan Karhutla

Babinsa bersama masyarakat dan pemerintah desa serta dibantu oleh anggota BPBD Kabupaten Manggarai bergotong-royong membersihkan material tanah longsor yang menutup ruas jalan tersebut.

Serda Frids Kadiwano Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng mengatakan, longsor terjadi diduga akibat hujan yang terus menguyur wilayah tersebut sehingga menyebabkan tanah yang berada diketinggian jalan tersebut trkikir oleh aliran air hujan dan kurangnya cengkraman dari akar pohon yang tumbuh di sekitaran tanah tersebut, meskipun tidak ada korban jiwa Tetapi masyarakat diminta untuk selalu waspada terhadap bencana alam di musim penghujan seperti sekarang, ungkap sang Babinsa.

Baca juga  Babinsa Sarang Burung Usrat Komsos Bersama Pemilik Penggilingan Padi Wilayah Binaan

Ditegaskan oleh Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, agar warga waspada dan berhati-hati di dengan cuaca yang kurang menentu. Pasalnya, kemungkinan terjadi longsor susulan, bisa saja terjadi. masyarakat juga diminta segera menghubungi petugas jika terjadi longsor sehingga bisa segera ditanggulangi.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polda Jawa Timur bersama PT. Smelting dan Bank Jatim Perpanjang Kerjasama Tingkatkan Sektor Bisnis dan Perekonomian Masyarakat

Uncategorized

Selalu Aktif Jaga Silahturahmi, Polsek Maliku Sambangi Warga Binaan dan Mensosialisasikan Kartu Nama

BERITA UTAMA

Berjibaku, Tim Gabungan Polresta Palangka Raya Akhirnya Kuasai Si Jago Merah

Uncategorized

Berada di jalur Lintas Polsek Kahayan Tengah Antisipasi Peredaran Barang Terlarang

Uncategorized

Pembangunan Proyek Lanjutan Tribun Penonton Di Duga Kurang Pengawasan Dari Dinas Terkait

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 04/Karanganyar Wakili Danramil 04/Karanganyar Hadiri Undangan HUT PWRI ke 61 tahun

BERITA UTAMA

Intensitas Curah Hujan Menurun di Wilkum Polsek Maliku, Parit Galian Mulai Mengering

Tag

Himbauan Dan Pemasangan Stiker Safety Riding Kamseltibcar Lantas Oleh Satu Lantas Polres Pulang Pisau