Home / Uncategorized

Minggu, 16 Juli 2023 - 18:15 WIB

Berikan Himbauan Stop Karhutla Bripka Andi Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Rabu ( 16 / 07 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan VI Makassar dampingi Menteri Sosial RI.

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  DPP GAMKI Demisioner, Tomson Purba sampaikan ucapan terimakasih.

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Brebes Ajak Masyarakat Ciptakan Pilkada 2024 Aman Damai

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Cek Kesiapan Pos Pelayanan dan Aktivitas Pelabuhan Bahaur di Puncak Nataru

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Artikel

Danramil 1612-04/Borong Hadiri Pelantikan Sekda Kab Manggarai

BERITA UTAMA

Pimpinan Komite IV DPD RI Akan Klarifikasi Ke Menteri Keuangan Dan Dirjen Pajak Terkait Keluhan Warga Kalbar

Artikel

Gencar Kendalikan Inflasi, Pemkab Kembali Gelar Pasar Murah LAMPAH

Artikel

Berikan Materi Peraturan Baris Berbaris Personel Kodim 1009/Tanah Laut Kunjungi Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Tanah Laut

Artikel

Melukis di Keramik: Kreativitas, Manfaat, dan Peluang