Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id / TNI

Selasa, 18 Juli 2023 - 04:09 WIB

SEBAGAI WUJUD PENGIMPLEMENTASIAN NILAI-NILAI TRISILA TNI AL, PRAJURIT YONMARHANLAN X LAKSANAKAN UPACARA 17 AN

Foto : SEBAGAI WUJUD PENGIMPLEMENTASIAN NILAI-NILAI TRISILA TNI AL, PRAJURIT YONMARHANLAN X LAKSANAKAN UPACARA 17 AN

Foto : SEBAGAI WUJUD PENGIMPLEMENTASIAN NILAI-NILAI TRISILA TNI AL, PRAJURIT YONMARHANLAN X LAKSANAKAN UPACARA 17 AN

TNI AL, Dispen Kormar Jayapura, Senin (17/07/2023). Dalam rangka mengimplementasikan nilai-nilai Trisila TNI AL, Prajurit Batalyon Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 melaksanakan Upacara Rutin 17 an yang bertempat di Lapangan Apel Mako Lantamal X Jayapura, Jl. Amphibi, Kelurahan Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua.

Upacara yang rutin dilaksanakan setiap bulan pada tanggal 17 ini diawali dengan pengibaran Bendera Merah Putih, yang dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pancasila oleh Inspektur Upacara, kemudian pembacaan Teks Pembukaan UUD 1945, Pengucapan Sapta Marga dan pembacaan Panca Prasetya Korpri. Bertindak sebagai Komandan Upacara (Danup) adalah Mayor Laut (P) Sigit Riyanto, CTMP., M. Tr.Opsla yang sehari-harinya menjabat sebagai Paban Lidpamgal Sintel Lantamal X.

Baca juga  Ir.Edy Antoro, Menerima Penghargaan Anugerah Revolusi Mental Dari Menteri (KPMK) RI

Pada kesempatan kali ini, Aslog Danlantamal X, Kolonel Laut (T) Jaya Sukmana, S.E., M.M. M.Tr. Hanla membacakan amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono yang isinya menyampaikan situasi dan kondisi dunia saat ini berkembang dengan cepat, dinamis dan masih penuh dengan ketidakpastian. Kali ini telah memunculkan beragam spektrum ancaman, baik ancaman militer, ancaman non militer maupun ancaman hibrida yang berpotensi mengganggu kedaulatan dan keutuhan NKRI serta keselamatan segenap bangsa Indonesia.

Baca juga  Satgas TMMD Kodim 1002/HST Kejar Target, Material Atap Teras Langgar Darussalam Tiba

“Menyikapi beragam kondisi dan situasi tersebut TNI adalah pertahanan negara untuk berperan aktif sesuai dengan fungsi dan tugas pokoknya yang telah ditanamkan oleh undang-undang sebagai karya terdepan dan benteng terakhir NKRI. TNI harus mampu membantu mengatasi kesulitan dan permasalahan yang dihadapi bangsa dan menjaga tetap tegaknya negara kesatuan Indonesia,” ungkap amanat Panglima TNI yang dibacakan oleh Aslog Danlantamal X.

Foto : SEBAGAI WUJUD PENGIMPLEMENTASIAN NILAI-NILAI TRISILA TNI AL, PRAJURIT YONMARHANLAN X LAKSANAKAN UPACARA 17 AN

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Gugah Kesadaran Tertib Lalu Lintas Satlantas Polres Pulang Pisau Terapkan Penling

BERITA UTAMA

DANYONMARHANLAN XIV SORONG MENGHADIRI PEMBUKAAN PELATIHAN POTENSI SAR

Artikel

Ketua Umum LSM Gmicak Laporkan Penjual Miras Ilegal di Desa Brenggolo, Plosoklaten, Polisi Alhasil Merazia

Artikel

Polsek Pandih Batu Patroli dialogis Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Demi Kelancaran Dan Keamanan Saat Ibadah Jumat Agung Babinsa Lakukan Pengamanan Gereja

Artikel

Babinsa Koramil 1612-04/Borong Hadiri Rapat Lintas Sektor Puskesmas Mano

BERITA UTAMA

Dandim dan Ketua Persit KCK Cabang XLIX Sambut Ibu Ketua Umum Persit KCK Ziarah ke Makam Sunan Ampel

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Cek Sawah untuk Pengawasan Keamanan dan Ketahanan Pangan