PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN UJI NILAI PERORANGAN DASAR MENEMBAK

Foto : PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN UJI NILAI PERORANGAN DASAR MENEMBAK

Foto : PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN UJI NILAI PERORANGAN DASAR MENEMBAK

TNI AL, Dispen Kormar Sorong. Rabu (25/01/2023). Prajurit Brigade Infanteri 3 Marinir (Brigif 3 Mar) melaksanakan kegiatan menembak Senjata Laras Panjang Menjelang Pelaksanaan Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) TW I Pasmar 3 Tahun 2023 bertempat di Lapangan Tembak Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi, Kelurahan Majener, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya.

Pelaksanaan menembak kali ini para prajurit dibekali sebanyak 30 butir dengan menggunakan 3 sikap yaitu sikap erdiri, duduk dan \iarap dengan jarak sejauh 100 meter. tujuan dari latihan adalah untuk menguji kemampuan perorangan dasar yang dimiliki prajurit Brigif 3 Marinir terutama dalam hal ketepatan menembak, membidik serta akurasi sehingga dapat mengenai sasaran dengan tepat. Karena, menembak merupakan hal dasar yang harus dimiliki oleh setiap prajurit Korps Marinir.

Foto : PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN UJI NILAI PERORANGAN DASAR MENEMBAK

Dalam kegiatan latihan menembak kali ini dipimpin langsung oleh Wakil Perwira Seksi Operasional Batalyon Infanteri 11 Marinir (Wapasiops Yonif 11 Mar) Kapten Marinir Heru Susanto diawali dengan pengecekan personel, melaksanakan pemanasan dan senam ditempat, pembagian gelombang jalur penembakan oleh pelatih dan katim menembak serta penjelasan prosedur keamanan serta teknik penembakan.

Baca juga  Serah Terima Piket, Aiptu Poniman Cek Kelengkapan Barang Inventaris Dinas

Danbrigif 3 Marinir Kolonel Mar Bakti Dasasasi Penanggungan, S.E,. M.M, menyampaikan bahwa tiap prajurit harus memiliki ketrampilan dan professionalisme dalam menembak maka laksanakan latihan ini dengan baik, perhatikan dan pahami baik instruksi pelatih serta selalu memperhatikan faktor kesehatan, keamanan dan keselamatan dalam pelaksanaan latihan agar dapat berjalan dengan lancar.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Mensosialisasikan Program Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli)

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Nomor Pelayanan Call Sentral 110 Kepada Warga

BERITA UTAMA

Jumat Curhat, Kapolsek Pahandut Temui Warga di Pahandut Seberang dengarkan Curhatan Warga

Artikel

TNI-Polri Bersinergi Amankan Peringatan Keagamaan di Kahakan

Artikel

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Himbauan Cegah Karhutla

Artikel

Diduga Sering Pamerkan Alat Vital, Agil Akbar Anggota Bawaslu Surabaya Harus Diberhentikan

Artikel

Babinsa Koramil 05/Pemangkat Laksanakan Karya Bakti Bersihkan Sampah Di Pasar

BERITA UTAMA

Polemik Tembok Pembatas Jalan di Banjarbendo Tuntas, Pemkab Sidoarjo Putuskan Integrasi Jalan