KODIM 0709/KEBUMEN. Babinsa Koramil 15/Klirong memberikan latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada seluruh siswa-siswi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di wilayah binaan seperti yang dilakukan Peltu Bambang PH dan Serda Tasmino melatih PBB siswa-siswi SMAN 1 Klirong, Kabupaten Kebumen, Selasa (18/07/2023).
Danramil 15/Klirong Kapten Inf Muhtafin Soleh S.Pd I menyampaikan bahwa latihan ini bertujuan untuk membentuk karakter para siswa-siswi agar lebih disiplin dan memupuk jiwa Nasionalisme sekaligus untuk membina para siswa-siswi agar terampil dalam melaksanakan kegiatan baris berbaris.
Dalam kegiatan ini Babinsa Koramil 15/Klirong Peltu Bambang melatih secara teori dulu lalu praktek PBB dan disiplin derap langkah yang tegas dan kompak akan sangat mempengaruhi jiwa dan semangat para siswa-siswi, ada banyak materi PBB yang di berikan mulai dari gerakan di tempat, gerakan terbatas dan gerakan berpindah tempat.
Terlihat para siswa-siswi begitu antusias dalam menerima materi yang di berikan oleh Babinsa, karena memang Babinsa menyampaikan materi secara simpel dan mudah di terima oleh seluruh siswa.
Pelatihan ini tidaklah cukup dengan hanya dengan belajar baris berbaris saja ,karena tujuan pelatihan siswa-siswi adalah untuk menciptakan kader kader terampil dan pintar serta mengenal bangsanya sehingga pada akhirnya terbentuklah generasi bangsa yang kuat, baik secara fisik maupun mental. (Pendim)

Foto: Babinsa Koramil 15/Klirong Berikan Pelatihan PBB Kepada Siswa-Siswi Peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Di SMAN 1 Klirong