Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Kamis, 27 Juli 2023 - 15:31 WIB

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

 

Polres Pulang Pisau – Sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, personel Satpolairud Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat pesisir di Das Kahayan, Kecamatan Kahayan Hilir Kabupaten Pulang Pisau, Kamis (27 / 7 /2023) Pagi.

Personel Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pembakaran hutan dan lahan.

Baca juga  Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K. melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H M.M menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriyah

“Mari kita jaga lingkungan kita dengan tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan dengan alasan apapun, apabila kami temukan ada yang melakukan pembakaran hutan maupun lahan maka sesuai Maklumat Kapolda Kalteng akan kami tindak sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Dukungan Projo dan Relawan Makin Kuat untuk Paslon Nomor Urut 02, Warsa: Siap Bangun Jombang Lebih Baik

BERITA UTAMA

Sat Binmas Polres Pulang Pisau sambang dan patroli dialogis sekaligus berikan himbauan Kamtibmas dan tingkatkan keamanan lingkungan sekitar

BERITA UTAMA

Unit Kamsel Polres Pulang Pisau Gelar Binluh Lalu Lintas Bagi Siswa SMP

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Selaku Komandan Apel Gelar Pam VVIP Di Manggarai Barat

Artikel

TMMD Belum Selesai, Hikmah Sudah Rasakan Jalan Mulus, Mobilitas Warga dan Ekonomi Yang Lancar

Artikel

Polri Tegaskan Tidak Ada Rangkap Jabatan: Anggota Ditugaskan Instansi Pusat Dialihkan dari Jabatan Internal Polri

Artikel

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

BERITA UTAMA

Babinsa Desa Setrojenar Beri Rasa Nyaman Pengunjung Pantai Setrojenar Saat Libur Lebaran