Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Jumat, 28 Juli 2023 - 16:56 WIB

Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

 

Polres Pulang Pisau- Kanit Sabhara Polsek kahayan kuala, Resor Pulang Pisau, Polda Kalteng, melakukan sambang dan himbauan warga agar tidak membakar hutan dan lahan di Kecamatan kahayan kuala, kabupaten pulang pisau, Jum’at (28/07/2023).

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita.,S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Kuala Iptu Gendut Prasetyo.,S.H., Menuturkan Kegiatan Patroli terus serta memberikan himbauan kepada warga tentang karhutla, untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengantisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-04/Borong Membantu Pengamanan Kotak Suara di Aula Kecamatan

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita

Baca juga  Gerakan Tangan Tuhan Menuju Brebes Berhias, Koramil Banjarharjo Gelar Karya Bakti Pembersihan di Pasar Tradisional

Diharapkan masyarakat sadar bahwa membakar hutan atau lahan dapat menggangu kesehatan, dan masyarakat pun mengetahui sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan” demikian tutup Iptu Gendut Prasetyo.,S.H. di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas TMMD, Kodim 1002/HST Gandeng Kejaksaan Negeri Gelar Penyuluhan Hukum di Pengambau Hilir Luar

Artikel

Transparansi Pelayanan Adminduk di Kelurahan Krembangan Utara kecamatan Pabean Cantian , Upaya Bebas Pungli

Artikel

Pemkot Proyeksi Pendapatan Daerah Alami Peningkatan 2,50 Persen

Artikel

dI SUMENEP, KEPALA DESA DIDUGA LAKUKAN PELANGGARAN SAAT MENCOBLOS, WARGA AKAN LAPORKAN KEPADA DKPP

Artikel

Sukseskan Ketahanan Pangan Nasional, TNI Turun Sawah Bantu Petani di Temanggung

Artikel

Pos Pam JLS Pertemukan Anak yang Linglung Lupa Arah Dengan Keluarganya

BERITA UTAMA

Ramadhan Akbar Sekaligus Puncak Penutupan LPM KIP Competition IAIN Pontianak 2023

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Turun Langsung Patroli Motor Sasar Lokasi Rawan dan Gedung Pemerintahan