Home / Uncategorized

Sabtu, 29 Juli 2023 - 17:13 WIB

Lakukan Himbauan Karhutlah, personil Satbinmas Sambangi warga di kebun

 

Pulang Pisau– Dalam rangka cegah dan meminimalisir terjadinay karhutla personil SatBinmas Polres Pulpis melakukan kegiatan Himbauan & sosialisasi pencegahan dan penanggulangan Karhutlah ke warga yg sedang berada di kebun agar tidak membakar saat membuka lahan perkebunan, Sabtu ( 29/07/2023).

Kegiatan himbauan dan sosialisasi tersebut dilaksanakan oleh Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H. KBO Binmas Ipda Ely imam, Kanit binKamsa, Kanit binPolmas, Kanit Bhabin Kamtibmas dan Anggota Sat Binmas Polrea Pulpis.

Baca juga  Pelayanan Pagi Polsek Tarub, Bukti Kehadiran Polri di Tengah Masyarakat

Menurut Kasat Binmas Polres Pulpis IPTU Laaser Kristovor, SH ”Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam cegah karhutla sehubungan dengan mengawali musim kemarau tahun ini, dengan tujuan supaya tidak terjadinya Pembakaran Hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Pulang Pisau, yang dilakukan oleh masyarakat maupun oleh perusahaan perkebunan pada area rawa dan gambut.”

Baca juga  Berikan Rasa Aman, Sat Samapta Polresta Palangka Raya Kawal Pelaksanaan Sidang

Kegitan ini dilaksanakan dengan Pemasangan spanduk larangan membakar hutan & lahan, Pemasangan stiker himbauan Karhutla di kelurahan Pulpis Kec Kahayan hilir kab.Pulpis Sambung IPTU Laaser.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Cek Keamanan Mesin ATM Bank Kalteng Pandih Batu

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Uncategorized

Pengadilan Agama Pulang Pisau Bersama Polres Pulang Pisau Tandatangani Nota Kesepahaman

BERITA UTAMA

Wujud Ketahanan Pangan, Babinsa Perigi Limus Bantu Warga Rontokan Padi Setelah Panen

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu sosialisasi Karhutla di desa binaannyaa

BERITA UTAMA

Polsek Pandih Batu Laksanakan Sosialisasi Coling sistem di Polsek Pandih Batu

Artikel

Polres Kendal Musnahkan 5.103 Petasan Hasil Operasi Pekat 2024