Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id / TNI

Minggu, 30 Juli 2023 - 11:06 WIB

Bersama Mahasiswa KKN Kebangsaan Babinsa Kaliau Ajarkan Baca Tulis Kepada Anak Sekolah Dasar Di Perbatasan

Sambas – Babinsa Koramil 02/Sejangkung Koptu Roby laksanakan pendampingan kepada mahasiswa KKN Kebangsaan melaksanakan kegiatan Casitung ( Baca, Tulis dan Hitung ) serta perkenalan program kerja yang bertempat di Taman Baca Kemala Dusun Sajingan Desa Kaliau Kec. Sajingan Besar Kab. Sambas pada Sabtu, (29/07).

Pentingnya menumbuhkan karakter suka membaca kepada anak-anak pada usia dini khususnya di perbatasan merupakan tanggung jawab kita bersama dan memperkenalkan pendidikan untuk mencapai kesuksesan dimasa depan, Ucap Koptu Roby saat mengisi kegiatan.

“Membaca buku merupakan salah satu langkah yang efektif, memperkenalkan Pojok baca yang berisi buku-buku bacaan seperti buku cerita dan buku referensi lainnya yang ditujukan untuk anak-anak di lingkungan Perbatasan juga sangat bergna untuk menunjang masa depan anak-anak”.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Pemdes Gandusari Salurkan Bantuan Beras Dari Badan Pangan Nasional

“Pembentukan pojok baca ini bertujuan untuk memberikan sarana pembelajaran seumur hidup kepada anak-anak berupa buku bacaan yang dapat dimanfaatkan dengan gratis dan di lokasi yang terjangkau” Imbuh Roby.

Desa Kaliau merupakan suatu wilayah diperbatasan RI-MLY yang padat penduduk dan terdapat banyak anak-anak yang rata-rata sedang menempuh pendidikan TK dan SD. Desa Kaliau sendiri berada di wilayah yang cukup jauh dari perpustakaan umum yang berada di Kota Kabupaten sehingga banyak masyarakat yang kesulitan untuk mendapatkan akses berupa sumber bahan bacaan yang gratis, terutama anak-anak yang masih berada di usia dini di mana mereka belum bisa untuk bepergian jauh sendirian hanya untuk mendapatkan akses bahan bacaan di perpustakaan”.

Baca juga  Komandan Kodim 1208/Sambas Dampingi Tim Pengawasan Optimalisasi Lahan Di Wilayah Kab. Sambas.

“Oleh karena itu, dengan adanya pojok baca ini diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada anak-anak untuk mengakses bahan bacaan secara gratis dan di lokasi yang mudah dijangkau.

“Dengqn adanya pojok baca ini diharapkan dapat menarik minat anak-anak untuk berkunjung dan membaca dan digunakan bersama di lingkungan Desa Kaliau yang menjadi alasan dalam pemilihan lokasi dari pembentukan pojok baca ini, Pungkas Koptu Roby.

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Musdes APBDes Kalijaya Bahas Rancangan Anggaran 2024

BERITA UTAMA

Dandim Brebes Bersama Masyarakat Tanam Ribuan Bibit Mangrove di Pesisir Randusanga

Artikel

Bupati Anwar Sadat Hadiri Launching “Jambi Elok Nian”, Dorong Promosi Budaya dan Ekonomi Kreatif Daerah

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Laksanakan Apel Satfung pada Markas Komando di Pagi Hari

Artikel

Sambut HUT TNI ke 78, Kodim Kebumen Gelar Baksos Donor Darah dan Pemberian Sembako

Artikel

Komsos Dengan Komponen Masyarakat Wujudkan Ketahanan Nasional Melalui Sinergi Dan Komunikasi

BERITA UTAMA

Personil Satbinmas Lakukan Sosialisasi mobil pos polisi keliling dan no call center Polisi di Wilkum Polres Pulpis

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga di malam hari