Jaga Kebugaran Tubuh Personil Kodim 1208/Sambas Laksanakan Senam Kesegaran Jasmani

Sambas – Puluhan personel Kodim 1208/Sambas melaksanakan olahraga Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 yang Diawali dengan melaksanakan apel pagi yang dipimpin oleh Komandan Kodim 1208/Sambas Letnan Kolonel Inf Dadang Armada Sari S.I.P.

Kegiatan dilanjutkan dengan senam pemanasan SKJ 88 Senam dilaksanakan di lapangan apel Makodim 1208/Sambas, Jalan Tabrani Desa Lumbang Kec. Sambas Kab. Sambas, Jumat (27-01-23).

Komandan Kodim 1208/Sambas Letkol Inf Dadang Armada Sari S.I.P melalui Perwira Seksi Operasi (Pasi Ops) 1208/Sambas Kapten Inf Sitinjak mengutarakan, “Menindaklanjuti perintah pimpinan atas, maka jajaran di lingkungan TNI melaksanakan Senam SKJ 88, yang notabene kita mengingatkan kembali gerakan-gerakan Senam Kesegaran Jasmani tersebut. Sehingga dari Senam SKJ ini diharapkan kelenturan tubuh, kemudian kebugaran dari seluruh prajurit TNI Khususnya TNI Angkatan Darat ini bisa tercapai secara maksimal dan Optimal. “ Ucap Pasi Ops.

Baca juga  Jaga Kondusifitas Akhir Pekan, Polsek Rakumpit Tingkatkan Pengamanan Mako

“Melalui SKJ 88 ini selain untuk kebugaran prajurit, juga sebagai wahana silaturahmi, Komunikasi sosial kepada sesama, serta juga ajang kekompakan dan soliditas”, Harapnya

Diharapkan seluruh prajurit benar-benar hafal, memahami makna dari gerakan-gerakan SKJ 88 itu untuk diri kita sendiri, Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) merupakan lanjutan dari program Senam Pagi Indonesia yang telah dipopulerkan sebelumnya. Senam Kesegaran Jasmani lebih diperkenalkan secara umum, yang berbeda dengan seri Senam Pagi Indonesia yang diajarkan untuk murid-murid di sekolah, Ujar Pasi Ops.

Baca juga  Kodam IM Gelar Rapat Evaluasi Progjagar TA 2022

Senam Kesegaran Jasmani terdiri dari tiga kumpulan gerakan, yaitu pemanasan, inti, dan pendinginan, senam ini dilakukan pada hari Jumat pagi sebelum masuk Kantor, Secara resmi, Senam Kesegaran Jasmani merupakan program empat tahunan dari Kementrian Pemuda dan Olahraga, Pungkas Kapten Sitinjak.(Pendim 1208/Sambas).

Share :

Baca Juga

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Uncategorized

Sesudah Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Cek 27 Tahanan

Uncategorized

Menjelang Pemilu, personil Polsek Maliku Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Warga

Artikel

Brahma Canggih Wisnu Wardanah, Pelajar SMPN I beji Mempunya Bakat Biknis

Uncategorized

Peringati Hari Proklamasi, Wakapolresta Palangka Raya Pimpin Apel

Uncategorized

Polres Brebes Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Berkala, Ini Tujuannya

BERITA UTAMA

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Kodim 0731/Kulon Progo Asah Kemampuan Menembak Prajurit