Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / Tag / TargetNews.id / TNI

Jumat, 4 Agustus 2023 - 14:48 WIB

Anggota Koramil 15/Klirong Laksanakan Kegiatan Olahraga Jalan Sehat

 

KODIM 0709/KEBUMEN. Dengan padatnya aktivitas kegiatan di wilayah, tidak menjadi sebuah alasan untuk meluangkan waktu berolahraga. Karena berolahraga suatu kebutuhan pokok bagi seorang prajurit TNI, dengan kegiatan jalan kaki selama 1 jam yang diawali dengan kegiatan senam bersama di wilayah sekitar Ma koramil 15/Klirong, Desa Klegenwonosari, Kec.Klirong, Kab.Kebumen, Jumat (04/08/2023).

Kegiatan olahraga tersebut dipimpin oleh Bati tuud Koramil 15/Klirong Perlu Sumadi dengan melaksanakan senam peregangan serta senam pemananasan dilanjutkan dengan jalan sehat melalui route jalan raya umum di sekitaran wilayah Makoramil selama kurang lebih 1 jam.

Selaku Batituud Peltu Sumadi memberikan penekanan bahwa sebelum melaksanakan kegiatan jalan sehat terlebih dahulu dilaksanakan pemanasan, gerakan ditempat biar otot otot yang kencang jadi kendor dan tidak terjadi kram otot pada saat melaksanakan jalan sehat selama 1 jam nantinya,“ujarnya.

Tujuan melaksanakan olahraga jalan kaki ini adalah menjaga kesehatan jatung, menjaga daya tahan tubuh dan juga dapat menghilangkan stress, meningkatkan imunitas, menambah kapasitas energi, bahkan memperbaiki hubungan dengan orang terdekat, dengan berolahraga rutin maka kita akan merasakan manfaatnya selain itu kegiatan ini bisa menjadi ajang silaturahmi antar anggota koramil“, pungkas Peltu Sumadi. (Pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Perkuat Pencegahan Karhutla, Seskoad 2026 Gandeng TNI dan Masyarakat di Hulu Sungai Tengah

BERITA UTAMA

Kandang Ayam Milik Pensiunan Guru Terbakar, Babinsa dan Relawan Bergerak Cepat

BERITA UTAMA

Tak Hanya Meninjau, Katim Wasev Berikan Motivasi Siswa-Siswi SMAN 1 Jorong Saat Penyuluhan Rekrutmen TNI

BERITA UTAMA

Dansatgas TMMD Ke-130 Paparkan Perkembangan Terakhir Pelaksanaan TMMD Kodim 1009/Tanah Laut

BERITA UTAMA

Tim Wasev Pastikan Kualitas Hasil Pengerjaan TMMD Kodim 1009/Tanah Laut

BERITA UTAMA

Waaster Kasad Bidang Renmiter Selaku Wasev Kunjungi Lokasi TMMD Ke-130 Kodim 1009/Tanah Laut

BERITA UTAMA

Masyarakat Garda Terdepan, Tim Seskoad Tekankan Pentingnya Pencegahan Karhutla

BERITA UTAMA

Kapolres Tanjung Perak Silaturahmi ke Ponpes Al Fitrah, Perkuat Sinergi Kamtibmas