Home / Uncategorized

Minggu, 6 Agustus 2023 - 19:19 WIB

Lagi, Sambangi pencari ikan personil Satbinmas berikan himbauan dan sosialisasi karhutla

 

Pulang Pisau – Personil Sat Binmas Polres Pulpis telah melaksanakan himbauan larangan membakar hutan dan lahan ( karhutla ) kepada masyarakat di kelurahan Pulpis kec. Kahayan hilir Kab. Pulang Pisau, Minggu ( 06/08/2023) .

Kegiatan himbauan larangan membakar hutan dan lahan ( karhutla ) tersebut dilakukan dengan berbagai cara dan diantaranya dengan memasang banner larangan karhutla di sekitaran hutan yang rawan terbakar, pemasangan spanduk maupun sosialisasi langsung kepada masyarakat jika masyarakat akan membuka lahan untuk tidak dengan cara membakar karena akan menyebabkan kabut asap yang dapat mengganggu udara maupun kesehatan.

Baca juga  Pelaku Perkosa Pelajar di Bawean Diringkus, Satreskrim Polres Gresik

Dan bagi yang melanggarnya dapat melanggar UU Kehutanan yaitu Pasal 78 Ayat 3 UU 41 Tahun 1999, isi dalam pasal ini yaitu barangsiapa yang dengan sengaja melakukan pembakaran hutan akan dikenakan pidana penjara maksimal 15 tahun dan/atau denda maksimal Rp. 5 miliar.

Baca juga  Bersama Warga, Polsek Sebangau Kuala Bergotong Royong Membersihkan Puing - Puing Rumah Dan Sekolah Yang Terkena Angin Puting Beliung

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kasatbinmas IPTU Laaser Kristovor, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan himbauan larangan membuka lahan maupun hutan dengan cara membakar tersebut agar paham dan untuk mengajak masyarakat jika ingin membuka lahan maupun hutan tidak dengan cara membakar karena dapat menyebabkan kabut asap dan mengganggu kesehatan kita semua, ” ucap ( Lsr).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

OPTIMALKAN CAPAIAN KINERJA DAN ANGGARAN TRIWULAN I 2023

Artikel

Aksara Jawa di Kelurahan Manukan Kulon

Artikel

Demo di Pamekasan Ricuh, Massa gabungan BEM Dan PKL Terlibat Aksi Dorong dengan Polisi Bakar Ban dan GROBAK PKL

BERITA UTAMA

Diduga Oknum Perangkat Desa Memukul dan Kriminalisasi Wartawan Waka DPW PWDPI Jatim

Uncategorized

Bersinergi, Tim Satgas Karhutla Polsek Sabangau Petakan Daerah Rawan Karhutla

Uncategorized

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Uncategorized

Babinsa Koramil 1612-03/Reok hadiri Mediasi Penyelesaian Masalah Batas Tanah di Kelurahan Baru

Uncategorized

Pengecekan Kondisi Sekat Kanal dalam Kegiatan Patroli Cegah Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.