Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / Tag / TargetNews.id / TNI

Kamis, 10 Agustus 2023 - 14:38 WIB

Gubernur AKMIL Laksanakan Workshop Audit Mutu Internal (AMI) 2023

Magelang,Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Erwin Djatniko, S.Sos, membuka acara “Workshop Audit Mutu Internal (AMI) Akademi Militer (AKMIL) Tahun 2023” yang berlangsung di Gedung A.H. Nasution AKMIL Magelang. Acara tersebut diadakan pada Rabu, 09 Agustus 2023, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas sistem audit internal di lingkungan AKMIL.

Menurut Peraturan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 62 Tahun 2016 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi melalui siklusnya yang dikenal dengan PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan), pada tahap evaluasi dapat dilakukan dengan kegiatan monitoring, evaluasi diri dan Audit Mutu Internal (AMI).

Baca juga  Patroli Perintis Presisi Polrestabes Amankan Remaja Hendak Perang Sarung

Tujuan Workshop Audit Mutu Internal (AMI) adalah untuk memberi pemahaman kepada seluruh personel Prodi Kordos dan stakeholder terkait, guna mencapai penilaian akreditasi Akademi Militer sesuai yang diharapkan. Saat ini Institusi Akademi Militer Akreditasinya sudah “Unggul”.

Gubernur Akademi Militer mengharapkan melalui kegiatan Workshop Audit Mutu Internal (AMI) kali ini, dapat diketahui dan dipastikan bahwa Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) telah memenuhi standar yang telah ditetapkan, memastikan implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sesuai dengan tujuan dan sasaran, mengevaluasi efektivitas penerapan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan mengidentifikasi peluang perbaikan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI).

Baca juga  Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Gubernur Akademi Militer mengingatkan kepada para peserta, agar dapat mengikuti kegiatan Workshop dengan sungguh-sungguh dan bertanggung jawab, sehingga dapat menyerap dan memahami secara optimal apa yang disampaikan oleh narasumber (Ibu Ir. Anita Widianti, M.T., Kabid Internal BPM Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), serta Bapak Yohanes Harvinda, S.Pi., M.Sc., CIIQA. (Zoom Meeting) dan Letkol Czi Dr. Dwi Joko Siswanto, S.E., M.I.Pol .fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

SEKJEN LBH BSN ANGKAT BICARA SOAL PENGANIAYAAN OLEH OKNUM KEPALA DESA KEBUN DALAM

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Penanaman Pohon Yang Diinisiasi Oleh DPRKPLH Tanah Laut

Artikel

Prajurit Yonmarhanlan ll Ikuti Donor Darah Sambut HUT Armada RI

Artikel

Babinsa Koramil 09/Kutowinagun Dampingi Petugas Fogging, Minta Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

BERITA UTAMA

Tasyakuran Walimatul Nikah Warga Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Hadiri Pagelaran Wayang Kulit

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Menghadiri Penyaluran Bantuan Tunai di Desa Wewo

BERITA UTAMA

Sejumlah Jaksa Kena Sanksi Menyalahgunakan Wewenang Dan Perbuatan Tercela

Artikel

Arjuna Pulanggeni 462 Kopasgat Meraih Podium Dalam Kejuaaran Menembak Di Dumai