Home / Uncategorized

Senin, 14 Agustus 2023 - 22:57 WIB

Satlantas Polresta Palangka Raya Atur Arus Lalin Demi Wujudkan Kamseltibcar di Pagi Hari

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng kembali bergerak untuk melakukan pengaturan arus lalin guna mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) lalu lintas.

Pengaturan arus lalin dilakukan oleh para personel Satlantas pada sejumlah lokasi di wilayah dalam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin oleh Kasatlantas, AKP Salahiddin, S.H., S.E., Senin (14/8/2023) mulai pukul 06.00 WIB.

“Satlantas Polresta Palangka Raya akan kembali hadir di tengah masyarakat untuk menjaga kondisi kamseltibcar melalui pengaturan arus lalu lintas pada sejumlah lokasi padat pengendara, yang kali ini dilakukan saat pagi hari,” ungkap Kasatlantas.

AKP Salahiddin menjelaskan, pelaksanaan pengaturan arus lalin tersebut akan dilakukan pada 5 (lima) zona kawasan, yang masing-masingnya dipimpin oleh Perwira Pengendali (Padal) dan juga dirinya sebagai penanggung jawab tugas.

Baca juga  Babinsa Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan DPT Pilkades Desa Kuwaru Tahun 2023

“Zona satu yakni kawasan Jalan Tjilik Riwut di depan MTSN-2, Polresta Palangka Raya dan SMAN-5, zona dua yaitu Jalan Tjilik Riwut, Piere Tendean, S. Parman, APILL Panjaitan, Sudirman, Bundaran Besar, Imam Bonjol, Yos Sudarso dan Kinibalu,” jelasnya.

“Sedangkan zona tiga pada Jalan Imam Bonjol di simpang Jalan Sudirman, penggal jalan Rujab Kapolda Kalteng, APILL Suprapto dan putaran Makorem, zona empat Bundaran Kecil, Imam Bonjol, RTA Milono, Diponegoro, G. Obos, APILL Tambun Bungai serta di depan SD Teladan dan SMPN-2,” paparnya.

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

“Terkahir yakni zona lima di kawasan Jalan Ahmad Yani, APILL PDAM, simpang tiga Wahidin Sudirohusodo, simpang Ais Nasution depan SMPN-1 serta kawasan Jalan Tambun Bungai, Patih Rumbih hingga RA Kartini,” lanjutnya.

Para personel Satlantas dengan semangat melakukan pengaturan arus lalin menggunakan peluit untuk memberikan isyarat suara dan melakukan gerakan pengaturan (gatur) bagi para pengendara yang melintas pada beberapa kawasan tersebut.

“Semoga kehadiran kami memalui pengaturan arus lalin ini dapat memberikan dampak positif bagi terjaganya kamseltibcar lalu lintas Kota Palangka Raya, serta mencegah gangguan seperti kemacetan dan kecelakaan lalu lintas,” pungkas Salahiddin. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pemprov Sultra Terima Anugerah Merdeka Belajar Dari Kemendikbudristek

Artikel

Langkah Preventif: Pemeriksaan HP Anggota Kodim 1008/Tabalong Cegah Maraknya Judi Online

Artikel

Serda Agung Prayogo Babinsa Koramil 05/Pandawan Bantu Pembangunan Jalan Usaha Tani

Uncategorized

Personel Polsek Pandih Batu Laksanakan Pengaturan Lalulintas

Artikel

Divisi Infanteri 2 Kostrad Cakra Teguhkan Semangat TNI Prima

Uncategorized

Pencegahan Kenakalan Remaja, Wakapolres Tanjung Perak Berikan Motivasi Pelajar SMA Barunawati

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Hilir Ingatkan Warga Pulang Pisau Waspada Peredaran Uang Palsu

Artikel

Kodim 0811Tuban Siapkan Kampung Terpadu Untuk Lomba Pembinaan Teretorial Tingkat Nasional