Home / Uncategorized

Rabu, 30 Agustus 2023 - 01:12 WIB

Perkuat Sinergitas Kapolda Jatim Silaturahmi Dengan PCNU se Madura

 

SURABAYA, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr Toni Harmanto,M.H didampingi Dirintelkam Polda Jatim Kombes Pol Dekananto serta Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim bertemu muka dengan para Ulama Nu se Madura di Lobby Gedung Patuh lantai II Mapolda Jatim, Selasa (29/8).

Pada moment itu Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr Toni Harmanto, mengucapkan terimakasih kepada para ulama yang telah membuat agenda dalam rangka mempererat jalinan silaturahmi antara Polda Jatim dengan para tokoh PCNU se-Madura.

Mengawali perbincangan pada sore hari itu, Kapolda Jatim mengatakan pihaknya ingin mendengarkan keluhan ataupun masukan dari para perwakilan Ulama se Madura itu.

“Kami sebagai pimpinan Polda Jatim ingin mendengarkan keluhan atau masukan terkait permasalahan yang terjadi di kewilayahan,” kata Irjen Pol Dr. Toni Harmanto,Selasa (29/8).

Baca juga  Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam

Beberapa hal terkait kamtibmas di wilayah Madura Raya juga disampaikan oleh Kapolda Jatim kepada para tokoh Ulama itu.

“Kepada Ketua PCNU Se-Madura terkait masalah Narkoba jenis Sabu-Sabu, Pil-Pil, dan Ganja, ini perlu dijadikan perhatian seperti yang disampaikan oleh bapak Prof Mahfud MD melalui ibu Gubernur Jatim, karena di wilayah Madura masih sangat marak terjadi transaksi terkait masalah narkoba,”ungkap Kapolda Jatim.

Kapolda Jatim meminta kepada para Kapolres yang ada di Madura, agar tetap menjalin sinergi dengan para Ulama dalam mengatasi hal tersebut ( peredaran narkoba….red).

“Kita mengingat sebentar lagi masa menjelang Pemilu, jadi kita harus menjaga kenyamanan, ketertiban, dan keamanan di lingkungan masyarakat kita,”tutur Irjen Toni.

Sementara itu KH Taufik Hasyim yang mewakili rombongan para tokoh Ulama itu juga mengucapkan terimakasih kepada Polda Jatim yang telah menerimanya bertukar pendapat.

Baca juga  LUAPAN SUNGAI KEMIRI DAN SUNGAI GEMBUNG BERIMBAS BANJIR MENGGENANGI DESA KUPU KABUPATEN TEGAL

Ia ingin dalam acara Silaturahmi kali ini bukan hanya semata – mata ngobrol bersama, namun lebih dalam untuk berkoordinasi terkait perkembangan kamtibmas di Jawa Timur khususnya wilayah Madura.

“Selain ingin bersilaturahmi dan memperkuat sinergitas, kami juga ingin menyampaikan bahwa pada dasarnya Ulama di Madura siap menjaga kamtibmas yang aman aman dan kondusif,” katanya.

Terkait maraknya peredaran Narkoba, para ulama sepakat untuk berkolaborasi dalam upaya pihak kepolisian mencegah peredaran barang haram tersebut.

Pertemuan itu diakhiri dengan foto bersama para Pejabat Polda Jatim dengan para perwakilan Tokoh Ulama se Madura itu. (Anil)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kapolres dan Bupati Pulang Pisau Hadiri Launching Gerakan Pangan Murah Polri Serentak se-Indonesia

Artikel

Menjadi Narasumber Pada Pelatihan Linmas Personel Kodim 1009/Tanah Laut Tekankan Tugas Dan Tanggung Jawab Di Desa

Artikel

Menjaga Keamanan Pilkada: Kodim 1008/Tabalong Perkuat Pengamanan di KPU, Bawaslu, dan Gudang Logistik

Artikel

Awal Tahun, Pemkot Tegal Adakan Rakor OPD

Artikel

Penyerahan Bantuan Karpet, Tanda Rampungnya TMMD ke-124 di Haruyan

Uncategorized

Rutin Sosialisasikan larangan karhutla, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Uncategorized

Cegah terjadinya kejahatan jalanan dan premanisme Satsamapta laks Blue Light Patroll

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan